淮滨论坛

[随笔] 一年了,还是简单的幸福着。

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

空气一如即往的闷热,田地一如即往的干旱着,心情却仍然如此时的夜那么安静着。
    今天是2011年的6月12日,值得纪念的日子,可也是抱歉的日子,一小学同学今天24周岁生日,因为要在所里值班的缘故不能去到场去庆祝了,就在这用文字深深的对你说声:生日快乐啦。
    去年的今晚我应该是很激动的晚上,因为要在家工作了,要到离家15公里的固城乡派出所上班了,这是我大学毕业后离家最近的一份工作。也是以前从没有想到会从事的工作。但世事就是如此,你永远不知道下个一秒会发生什么?
    时光荏苒,一年的时间好快,好快,这一年发生了许多事情,最大的事情莫过于买了新房,顾名思义也就是离结婚了又近了一步。现在的我对结婚是时而憧时而担忧。今年家里邻居的发小,还有不少朋友都结婚了,很多都是比我小的,唉,每次回家都有好多人问我什么时候结婚的,想想自己,难道真的马上就必须要结婚了吗?难道真的离老男人又近了一步了吗?太多的问号问着自己的内心。我也只能说:“随缘吧”
    其实现在工作的并不是我真正想要的,我的梦想是当一名老师,幻想着哪天也能桃李满天下,艳羡着站在三尺讲台的感觉,喜欢看着一双双渴求知识的眼睛......我的梦想还会远吗?我想一定就在前方了。加油自己!
    脑海中还清楚的记得肖复新的那句:年轻时候要有漂泊的经历。呵呵,我只能苦笑,太多的无奈,太多的不想。曾经的誓言也早已化作浮云,不知道飘到到了世界的哪个角落去了。说不定飘到战火不断的利比亚去了。
    也不知道是巧合还是什么。每次灵感来的时候都是一个人在这偌大的所里值班的时候,听着淡淡空灵的歌曲,耳边很安静,很喜欢这种感觉,这种静的感觉。昨天参加了一固城哥们的女朋友的生日,嘿嘿,真羡慕和女朋友在一起的时光,可知道自己暂时肯定不会有那种体验了,回头看看自己走过的爱情之路,其实很坎坷的,都是在过着异地的生活,如牛郎织女一样,不知道什么时候才能见到一面,直到这份感情还是这样,但更多了无奈、多了叹息。有时周末回家陪着爸爸妈妈去西湖公园跳舞的时候,看着一路一对对的情侣们,除了羡慕还是羡慕,好久都不再有这种感觉了,很多时候都是自己一个人。但是我只能告诉自己:坚持。也许还能用那句:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。来安慰着自己。相信你和我一样的。
    明天就是工作一周年的纪念日了,回头看看自己这一年的成长,呵呵,真的长大了!
    虽然生活很简单,简单的如模具制品一样的没有一丝变化。但是爸爸妈妈始终是每天的牵挂。还有你,你懂得!
    新的一年即将展开,希望自己能继续保持着属于我爸爸妈妈的那份骄傲。我是最棒的!

评分

李玲 + 10 优秀文章,支持!

喜欢卡其色。

8级:上校

沙发
[b]生活本来就很单调 、所以我们要学着把生活变的多彩。

加油~~~
宠辱不惊、看庭前花开花落... 去留无意、望天边云卷云舒....

1万

荣誉会员

板凳

回 1楼(守己) 的帖子

单调其实何尝不是另一种意义的幸福与多彩呢!呵呵
喜欢卡其色。

6级:少校

地板
楼主是个很感性的人,每次发帖我都会很认真的看完。
做人要有菩萨的心肠,做事要有狮子的力量和速度!

6级:少校

论坛有你更精彩。
我生活我快乐!!!

1万

荣誉会员

呵呵,写完这篇日志,竟然下起大雨了!
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 3楼(不落黄旗) 的帖子

谢谢朋友您的支持,是有点感性,文字是我最好表达情感的一种方式。
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 4楼(李先生) 的帖子

谢谢您的夸奖。
喜欢卡其色。

9级:准将

下雨了,赶快回家收衣服啊

3万

13级:大将

一年了、、
呵呵、
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

1万

11级:中将

好吃还是家常饭
好穿还是粗布衣
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

8级:上校

楼主比较有才华。。