淮滨论坛

[随笔] 犹记得那年的夏天、那人。

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天躺在宿舍床上在MP3里听到郑源的一首歌《为什么相爱的人不能在一起》。淡淡的忧伤,绵绵的无奈,勾起了内心的共鸣和惆怅的回忆。
    "为什么对流星许愿从来没实现?------我只求爱情没有那麽的复杂------"从来没有想过要拒绝长大,相反却时刻盼望着快快长大!但是长大却给了我确确实实的痛,痛彻心扉让我一度怯懦的想要蜷缩到封闭了心的儿童时代。想要逃跑,却跑不开了。
    我也知道该结束的应该让它彻彻底底的结束,应当一刀两断,应该快刀斩乱麻挥剑斩情丝,拖泥带水藕断丝连只会是无休止的痛苦的延续。这些我懂,我都懂。长痛不如短痛,我何尝不懂这再简单不过的道理?
    只是,我想问,到了这个地步,长痛还是短痛,还有什么意义可言?               

无论怎么做,我都已经无法改变什么,疼痛不可抑制。我甚至已经茫然,不知怎么做才可以令痛不那么痛。怎样才可以保护我爱的人。我爱莫能助,这大概才是令我最痛的理由。于是我痛恨自己,为什么我要走进你的生活为什么我只能远远的观望着你的痛,而我什么都不能做。                                               
    有人说,让别人流眼泪的人最终是会流血泪的。
    我愿意为你流血泪。
    只要你一切都好,只要你会好好的。我愿意为你做任何事情。
    你疯,我也会疯。
    有人说,当一个人相信宿命,以为命运决定一切的时侯,这个人就毁了。还有人告诉我,当一个男的爱上一个女的,很痴很傻的真爱时侯,当他不得已因为外界条件而放弃那个深爱的女孩时,他会沉沦堕落,觉得一切的一切都是宿命,他会无药可救的绝望,他的心就已经死了。
    心再痛我也可以忍受,怎样的痛苦我都可以用我单薄羸弱的肩膀一个人去扛。为了你,我宁愿将一切的痛苦,一切的罪过一个人扛。只是这也只是我的一厢情愿。我阻止不了你的痛,就如同我阻止不了我自己。
    如果你是鱼,我就是水中空气里无关紧要的氮气,你需要的是氧气而不是我。原谅我,你至少可以向我坦白你的心事,而我则收起我的一切的真情真意,唯有用假情假意来抗拒你。
    不想被自己爱的人同情,太悲哀------
    不想自己爱的人因为自己而活在痛苦的缅怀中,让自己爱的人痛苦对自己是一种残忍------
    我已别无选择,我能做的也只有这样了------
    好累,想要保护你却力不从心,早知道,如果一切都不曾开始该多好------
    讨厌"如果"因为"如果"是终究不会实现的,是凄美的绝望,令人焚身的欲望
    只能用大一为你写的那首诗来祭奠我们曾经的相遇、相识、相知

最好的地方
     你问我:世界上最好的地方在哪里?你望着我,
     眼里闪着虔诚的光芒。
     你是在等待我的嘴里会吐出那么一串美丽的地方
     巴黎、纽约还是西藏。
     你知道吗?
     心底有一个声音告诉我
     世界上最远的地方也许我永远不能到达,
     不是巴黎、纽约或者其它任何美丽的地方,
     世界上最好的地方于我而言是你的心上

评分

李玲 + 10 优秀文章,支持!
白露河 + 5 优秀文章,支持!n神马都是浮云

喜欢卡其色。

3级:少尉

沙发
是个才,写的很透彻,前无古人后无来者,
学最好的别人,做最好的自己。

1万

荣誉会员

板凳

回 1楼(可涵) 的帖子

您过奖了。
喜欢卡其色。

3万

13级:大将

地板
那年的夏天那年的你,故事就这样开始了、、如果没有“那年”该多好!

6级:少校

楼主好文采。每次都能f发出这么感性的帖子。
做人要有菩萨的心肠,做事要有狮子的力量和速度!

8级:上校

|▍  我是祖国的老花朵

8级:上校

楼主的的文章越来越有内涵了!耐人寻味。。。

9级:准将

一號酒莊进口葡萄酒折扣店主营:进口葡萄酒洋酒啤酒,承接宴席用酒批发零售。所有产品均来自一手进口商货源,还原进口佳酿真实价格,不做虚高价格[/c

6级:少校

不错
时事是被人所造! 做人就因该相信自己。

2级:士官

为什么相爱的人不能够在一起

却偏偏换成了回忆
你身边的女人太多 我就不挤了。

3万

13级:大将

连回忆都没有不是更可悲、、、

1万

荣誉会员

谢谢大家对本人的支持!
喜欢卡其色。