请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[小说] 宁可不爱,也不要贫穷爱情

1级:新兵

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        宁可不爱,也不要贫穷爱情 ------------- 18岁时,我坚信,爱情的力量可以

战胜一切,只要能与所爱的人在一起,我宁愿每天只吃萝卜咸菜;20岁时,

我开始怀疑,贫穷的爱情是否能让女人保持似水柔情,而男人是否能够只满

足于“今天我请女友吃了一顿饺子”?      

现在的我相信,生活品质是爱情的可靠基础,贫穷的爱情会将所有的浪

漫与美好的幻想一点点磨灭……不是我们太现实,是这世界让我们不得不现

实我们都曾有过那一段纯真岁月,大学时代的我们,会为男友冬夜里一只热

腾腾的烤红薯而流泪;会为一条最廉价的围巾而感动,那时的我们不用去

想我们要买怎样的汽车住怎样的房子,不用去想明天见客户我穿什么,要不

要去买条丝巾配我的套装,我们只需要,只需要和他手拉手在林荫道上漫步

一会儿;只需要看见他在寒风中抱着一摞书等你去上晚自习;只需要坐在他

的自行车后抱着他的腰哼着“甜蜜蜜”,幸福就会溢满心扉,我们就会满

足的不得了。   

然而,那个时代已彻底地离我们远去,再也不能像大学时一样,把浪漫

当作理由,把纯真作为借口,我们不是不食人间烟火的仙子,我们开始像所

有的凡夫俗子一样责无旁贷的考虑起自己的名和利,于是我们学会了计算一

个月的薪水交完房租水电还可以买几双名牌**……为了这些,身为女孩的我

们像男人一样在社会上打拼,每天工作十几个小时,累得像牛一样,周末还

要去学英语上MBA考驾照。是的,我们现实了、势力了,但,你又能责怪我

们什么?在这个充满竞争,适者生存的社会,付出了很多努力的我们为什么

不能要求一份有物质保障的更加完美的爱情?     

虽然,我们也曾感动于中学英语课文中那个美丽的故事:在圣诞夜,贫

穷的丈夫当掉了身上惟一值钱的怀表给妻子买了一把漂亮的梳子,而同样贫

穷的妻子却卖掉了美丽的长发为丈夫的怀表买了表链。但故事毕竟是故事,

我们也无从知道丈夫和妻子在度过一个温暖的夜晚后,第二天面临无米下

炊时的窘迫与艰辛。     

俗话说“贫贱夫妻百事哀”,试想,当你那如花似玉的脸因缺乏保养而变

得枯如树皮;当你曾经细嫩的手因每天洗洗涮涮而红肿粗糙;当你每天在早

市上为了一毛两毛而跟菜贩子讨价还价;当你想为自己添件新衣而面对日复

一日依旧贫穷的他无法开口时,你还能说“我是幸福的”吗?你还能保持最

初的浪漫与温情吗?岁月的风霜会将所有的浪漫与美丽的幻想一点点消磨怠

尽,很残酷?但是,这就是生活。     

所以,宁可不爱,也不要贫穷的爱情。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程

1万

11级:中将

楼主可能有着切身体会,但稍自感有点偏激了,我不这样认为
我常常感动于老公拉架子车,老婆推车或者递条毛巾的画面
感动于一对老人搀扶着赶集或者晨练的情景
感动于一对小夫妻为了一座房子或者为了孩子并肩奋斗的历程
我不愿意去看那些为了金钱走向反目的家庭,可能是我有点逃避现实吧
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

荣誉会员

这篇文章可能代表了世世代代的女人的心声!这篇文章也说明了,作者已不再是一个小女生了!
可喜可叹!
也许生活就是如此周尔复始进行着,人也是如此的周尔复始的活着!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1级:新兵

我晕。
我是男的好不
这是我朋友发给我的
我看着不错
就弄上来了
既然选择了远方,便只顾风雨兼程

11级:中将

老朽无语```````
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.