淮滨论坛

90后应该怎样面对生活

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先 ,作为90后的一员,经过长时间的观察和接触,我认为90后可以分为以下三类。

第一类,过分追求标新立异,过分张扬个性,过分非主流化,他们不去想他们的未来,只享受当前喧闹的氛围,只为了每天能让自己更轻松一些而去虚度。

第二类,埋头苦干,为了学习而学习,不知道自己学习的意图,不去为未来规划或者不懂得怎样去规划。

第三类,有着美好的构想,为未来不懈努力,但市场受到打击,心灵坚强而疲惫。

针对第一类,我真的不知道如何去形容,千言万语汇成一个字,傻!不懂得去奋斗,不

懂得去适应,不懂得什么是重要的。唉,所谓回头是岸,只能指望你们早些懂得,舍弃

夸大的“寂寞”、“颓废”,认清现实,离开那些无意义的喧闹,认真的去为自己努力吧。

第二类埋头苦干的人,能让自己不虚度每一天,这是很不错的。毕竟只有有了丰富的知识基础才可以为未来事业开辟通道。可问题是你是否有能力去弄出点光亮把自己的通道照亮。这就在于你的综合能力,在于你是否有经验让自己凸显,是否有勇气让自己去闯去挑战。

第三类有目标的人,奋斗就有了动力和持久力,在这追求未来的路上,阻碍时很多的,在不断坚强不断努力的过程中,有时会怀疑自己 ,会怀疑前方,这是往往有两个结果,一个是转换道路,放弃自己所坚持的,一个是在思忖良久以后,决定再咬牙坚持一次,依然追求。而这后者,就是我们需要的。毕竟,失败的苦痛有多少,成功的喜悦就有多少。而半途而废,就等于把比例系数划了个零,不仅没有喜悦,还会给你增添遗憾和空虚。

仔细想想,我们成长的过程不就是不断失望又不断坚强的过程吗?小时候以为什么都是美好的,一点点打击就足以让我们痛苦流涕。现在呢?面对失去的时候是不是坦然许多?

依然追求当前的快乐,是对未来的不负责,可以肯定一点,这个世界上除了家庭以外的人,没有真正能帮助你生活的快乐的人,而家庭是不会帮助你一辈子,所以要靠的只有自己。

是,很多人认为自己漂亮、帅,也是有人多人追,也有愿意给你付出很多的人,也即使他们不会变心、那么你以后难道就要靠着这个人生活?你不会感到自己没用吗?

是,很多人当前认为生活的洒脱不羁,天天烟酒不离身、衣着时尚、说话也牛逼。呵,你以为别人多看你一眼就给你贴了金了?人家心里想的啥,看清了你的年龄,他们是打心眼里鄙视你的。你呢?你浸在这种生活中,不会觉得空虚吗?

也许我说到这,很多人已经很想对我说,那你是为什么生活?生活那么短暂,你不好好享受好好做自己想做的事,那才叫亏。

正是因为生活的短暂,我们才是需要追求的,那些你们所谓的享受,是短暂虚无的,而什么是享受?则是在努力追求过后那一些微的芬芳,或许不浓,可那已足够。

我们应该如何面对生活?不就是追求卓越,不断向上,超越自我,勇往直前吗?不就是懂得生活的真谛,懂得人生活着,不累就没有意义吗?不就是在成长的道路上,不逃避成长的失去,去接触新事物,不断汲取经验吗?

90后,我们是社会的新一代常青树,应该充满动力和欲望,去为缔造美好的未来打拼。

就让我们欢快和谐的脚步,在泥泞的道路上留下清晰的印迹。

就让我们嘹亮的歌声,充实广阔的天空。

永远积极,永远热爱,永远追求。

这,才应该是我们面对生活的态度啊。
Baby,I want be with you.

10级:少将

沙发
分析精辟
健康、快乐每一天!

1万

11级:中将

板凳
90后无可救药的新一代啊
你的一句舍不得,抹杀了我全部的倔强

1万

地板
俺不是90后  俺在抢救90后

1万

12级:上将

俺在第二和第三之间徘徊
[fly][/fly]

1万

回 4楼(灰太狼) 的帖子

你的话让俺很郁闷

1万

回 3楼(淮河岸边) 的帖子

不要被带下水了/

9级:准将

回 2楼(天使的泪) 的帖子

你这活是什么意思呢,有什么话说的委婉一些不好吗,干嘛说的那么直接呢。

1万

回 4楼(灰太狼) 的帖子

2.5  就是250

1万

回 6楼(天使的泪) 的帖子

我的定力一向很好