淮滨论坛

[随笔] 想说爱你真的好难

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又一次坐上了再熟悉不过的1453了,今天的北京阴天,还带些许春天的凉意。
   喜欢背着旅行包的感觉。喜欢回家的感觉。车厢里很聒噪,趴那睡了一会却活生生被一嗓门粗大的老妇女吵醒,一旁的乘客也无不是怨声载道,可一点自知之明都没有。自己本是很与人为善的,可遇到这样的TMD想上去揍她!讨厌的一比。
   在北京待了四天。也没去什么好玩的地方,只在晚上我姐姐下班了以后才开车出去转转吃吃饭逛逛商场的。因为北京太大了,大的都离谱,其实堵的更离谱,突然记起临近大学毕业那会还梦想着到北京工作。虽然后来也并没如愿在北京工作,但今天的我再回首昨天,更多的庆幸,可能我真的不适应社会化进程太快的北京吧!
每一次的北京之行都会有这样的同样感觉。也许我是在为我自己惧怕强压力找借口吧。但事实证明,真的就是如此!
   首先北京“地大物博”我接受不了。从朝阳区到海淀区没有半天的时间觉对是不要想,真快赶上所谓的朝发夕至的古代人了。无论是公交、地铁、都怎一个“挤”了得啊,而且个个都行色匆匆。快节奏的生活我是招架不住。就拿我今早坐的673打比方,从早晨八点半上车硬生生的坐了接近两个小时,一路是一个红灯接着一个红灯。本来从姚家园到北京西站没多远的路,就这样走了接收两个小时。其实大部分时间都被耽误在半路上了。
   其次北京大部分的生活不规律,饮食习惯我也接受不了。每天九点钟上班,住的地方离上班地方的话差不多七点就起床了,洗洗涮涮慌慌张张的在肯得基或麦当劳吃个汗堡、喝杯可乐。就急匆匆往单位赶了。中午随便买个盒饭,只有等晚上下班回来才算安安稳稳的吃顿饭,这时看下表,大约已经晚上九点钟了。我姐姐在北京就是大约这样的生活。
   还有在北京没房是还能过的去,但是没车那是万万不能!车一多,整个天从我有记忆的来北京的时候都是灰蒙蒙的印象。夏天天再一热,那个燥的啊,觉的自己就仿佛烤串一样。空气难闻的更不用多说了。
   最后,综上所述,虽然有很多人说北京这好那好,是啊,发达的城市肯定比我们的县城更能吸引人。精神领域肯定比我们的县城更充实繁华。不是还经常说:北京欢迎你!北京是个好地方嘛!
   嘿嘿,只能仁者见仁,智者见智。我只能说:北京,想说爱你真的好难!(以上观点只代表本人观点,如有雷同,纯属巧合哈)

评分

李玲 + 10 很给力!
白露河 + 5 优秀文章,支持!n神马都是浮云

喜欢卡其色。

8级:上校

沙发
还是家乡好吧 、安静、悠闲···惬意···
宠辱不惊、看庭前花开花落... 去留无意、望天边云卷云舒....

板凳
匿名  发表于 2011-6-24 18:54:30

1万

荣誉会员

地板

回 1楼(守己) 的帖子

是啊,

看来我们都属于

------相对懒惰的人,

呵呵。
喜欢卡其色。

呵呵

4级:中尉

旅行了啊,砸不叫上我呢??我还没去过北京呢。

1万

荣誉会员

回 5楼(扣七) 的帖子

你早说啊?我明周日去阜阳玩你去不?
喜欢卡其色。

10级:少将

还好前两天你没在北京,都水漫金山了!
James   zhan

1万

荣誉会员

回 7楼(等你) 的帖子

嘿嘿,我是上午回来的,下午下的暴雨!运气不错。
喜欢卡其色。

9级:准将

谢谢楼主一直以来对原创的支持。。。。
自信  微笑  宽容

回 8楼(frank) 的帖子

不是不错  是太好了、人品好运气就是好啊  !就我跟早上上班似的 ,走着走着前面树上掉个大树枝丫下来 、还好我运气好 !不然就落我头上了
宠辱不惊、看庭前花开花落... 去留无意、望天边云卷云舒....

1万

荣誉会员

回 10楼(守己) 的帖子

看来我们都是上天眷顾的人啊!嘿嘿
喜欢卡其色。