淮滨论坛

支持原创,倡导原创。开创淮滨论坛新篇章

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开创淮滨论坛新篇章
不是每个人都是才华横溢的人,所以我们所写的东西在某些程度上比不上一些知名作家写的文章,但是这些原创的作品不管怎么说也是我们努力的成果,原本在计算机前把这些东西用键盘敲击到论坛上就是件不容易的事,可是对于我们这些原创的贴子却比不上那些转了不知道多少遍的贴子,这不得不让我深思……
说实在的,我在刚加入论坛的时候,那时我没有上班,有充足的时间去做图片,虽然效果有好有坏,但是大家知道做一张照片要多长时间吗?做一张差不多的照片要半个小时,因为我不是学计算机专业的,如果不用这些时间去做图片而去灌水,我想我的论坛积分肯定比现在要多,做张图片首先要构思,然后取材处理,最后出图,看似简单的工序却要消耗不少的时间,记得有一天我为了做图片一直在电脑旁边坐了十个小时,直到最后大脑没有一点创新思维时才关上电脑……再说写文章,我承认自己的文采不怎么样,但是文章还是可以看的,写雨薇之恋第二集时我用了四个小时,在电脑前一边构思一边用手指敲着键盘,可是大家对这个故事又有多少人关注呢?不是我认为没人支持我的文章我才说这些话的,试问论坛的各路朋友原创的作品能有多少?所以我开始沉思……
其实我的原创作品很多都夹杂着一些真实的事情,只是主角不是我也不是她,现实的感情的缺陷只好在非现实的网络进行弥补,大家都知道论坛积分是等级晋升的标志,但是我为了给论坛增加一些活力元素我宁可少要这些积分,因为我欣赏原创,支持原创,倡导原创,只有原创多了论坛才有生命力,反之亦然。纵观论坛三千精英,位居百强者又是何许人也?像我这样的人加入晚,上网时间少却能位居前五十名,真是值得庆幸!但是从另一个角度我们以该想到什么?
因为工作的关系我上网的时间不是很多,做图片的时间也就更少,但是在我有空的时候我还是会到办公室的电脑前写篇文章,做几张图片,虽然不是那么的优秀,但也是我努力的结果,等有机会上网时就把他们拷到U盘里传到论坛上,说内心话,不容易啊!
今年由于人员调整,我担任了河南鼎基永泰花园项目部的技术总负责,能力有限却挑这么重的担子整天都忙着给自己充电,那还有时间去写文章啊,像我这样为了工作而不得已的人可能还有很多,所以我希望大家都应该更加支持原创,倡导原创。不会写和没有时间写的朋友们:希望你有权限的给原创大力加积分,没有权限的就努力把贴子给顶起来,让看见贴子的人来支持原创,倡导原创。用新闻稿件来说就是:“高举发贴原创大旗,走淮滨论坛可持续发展道路,开创淮滨论坛社会主义新篇章。”

评分

路人甲 + 5
白露河 + 5

2万

官方团队

沙发
理解能力有限,
希望楼主能发挥自己的特长,火它一下子~~~~~~~~ [s:59]
人才,哪里都需要哦
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

1万

荣誉会员

板凳
楼主百忙之中还来关心坛务
感动啊
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

地板
看过就要顶!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

1万

官方团队

好.论坛因你而精彩.
Catch one's heart,               never be apart.

5级:上尉

楼主你应该起表率!

8级:上校

看了楼主说了那么多,还有大家的回复,其实我应该对楼主道歉,我知道我是不能找原因的,不管再忙也要上论坛,也要对负责的版块做好维护工作,近两个月我做的不好,让很多会员感觉不到自己的文章受到重视,是我的失职.
        对于楼主提到的问题,我曾经也有相同的想法,我发过一篇帖子,大家看帖子吧,我不多说了,原文是这样的:

"谁能告诉我:原创能走多远?

不管是在淮滨论坛,还是在猫扑,网易论坛,我总是习惯而喜欢在原创栏目里写字,灌水.

本人不才,没有写书的天分,只能在这个小角落里抒发点感情,这里不存在商业运作,没有需求和供给的无奈,既在高手如云中学到了一些小牛试刀的本领,又不侮辱读者的智慧,还能尽情得舒展拳脚.......原创情感每一篇文章的出现,就如同在混沌中又开出一片清新的天地,不知读者你有没有和我同样的感觉?

但是原创的点击率才有多少呢?这似乎触及到一些敏感的话题.尽管原创作者哥哥姐姐们内功深厚,可是在每个论坛里都很少有人问津,点几率远远少于言情变SE情的,露骨的,吵架的,拼着大无畏精神灌水的..........真是别有一番滋味在心头.当然,我也知道原创的作品有不少遗憾,比如轻松诙谐的少,哀婉悠怨的多,而且太多,往往读完一个便让人也跟着压抑很久,这就是原创受冷落之处吧!

还有一点,如果原创,就不要侮辱其名,我发现有文章是在别的论坛里出现过,如果是盗用的转贴,就不要以自己的名义发表在淮滨论坛了吧!大家都是淮滨人,说什么也得留个面子,这里我就不点名道姓了,让我们一起努力将原创进行到底!
      那一个人是不是只存在梦境里
  为什么我用尽全身力气
  却换来半生回忆
  若不是你渴望眼睛
  若不是我救赎心情
  在千山万水人海相遇
  喔原来你也在这里

引用刘若英的这句歌词,原来你也在这里!希望论坛发展越来越来,原创的天地永远清新!"

9级:准将

现在也面临着一种挑战,超越是必然的选择,大家努力,因为我们都是淮滨人……