淮滨论坛

送给父母的新年礼物

1万

11级:中将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      又到了年关,那句“有钱没钱,回家过年”的口号又如魔石般吸引着每个人踏上回家的旅程。今年,我又为要不要回家犹豫开了。我在一个离家很远的城市工作,家乡偏僻交通不便,春运车票又不好买,年假才短短一个星期,这路上奔波拥挤……
 给家里挂电话,我刚开口说单位春节放假,母亲便兴高采烈地说:“那敢情好!你回家来过年吧,家里人多也热闹……”我到嘴边的话又咽了回去。上次见她们还是去年春节。
 去年为了回家,我早早就托朋友帮忙弄车票,又紧忙慢忙地把手里的工作赶完。在放假了的那一天,我踏上了回家的站台。忽然想起,由于最近忙得昏天黑地,我居然忘记给二老买礼物了。
 赶忙跑到车站附近的商场,看着琳琅满目的商品,我心里一下乱了方寸。刚抓起一条烟,就想起母亲总是念叨父亲不听她的话,抽烟太凶咳嗽得厉害。马上又拎起一瓶茅台,忽然想起,爸爸三杯就醉的酒量,买这个肯定没有用武之地,而且他最爱喝的就是家醉的米酒。我就想着要不给父母买套衣服吧,可是却又不知道他们穿多大的尺码。在我左顾右盼,万分难堪的情况下,我踏上了回家的汽车。
 在车上,我不停的自责,不知道父母看到这个走出家门时大包小包的女儿,回家时却两手空空会做何感想呢?我就转念想着,下车再去给她们买点礼物。这样想着,我心里才安定了一些。
 到家乡时,已是深夜。刚下了车,爸爸妈妈就迎了过来。这可是数九寒天,不知道父母在寒风里等了几个小时。父亲伸手卸我肩膀上的行李,我赶紧说:“爸,我自己来,东西也不多……”
  回到家后,我想起礼物的事情,心里又是一阵愧疚。我从掏出一叠钱塞到母亲手里,母亲却又手忙脚乱地把钱塞回来:“才工作了几天?你挣得还不够你花的。我们不缺钱。”父亲来帮着母亲说话。无奈之下,我收回了钱,脸都涨红了:“我这次走得急,没有来得及给你们买什么礼物……”
 母亲整了整我的衣衫,把钱叠好,重新放进了我的兜里:“自己家里人,礼物不礼物的有什么要紧!你能回来就是最好的礼物。”
 我心里热乎乎的,是啊,对于父母来说,还有什么比合家团圆更好的新年礼物呢!

评分

小鱼儿 + 4 孝顺的孩子

学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

5级:上尉

沙发
呵呵,父母不会在乎什么礼物,只要子女多抽时间陪陪他们就已经很知足了。难得你一片孝心,敬佩!
张弛之力,灵巧之智,敏聪之慧 ;尽展无限风彩。

10级:少将

板凳
先顶顶楼主后去做完饭再来品美文

地板
出门在外请记得常回家看看,尽一份孝心,多一份关爱。
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

父母不图儿女为家做多大贡献...一辈子不容易就盼个团团圆圆。
排行老九还是哥...

掌声有请4楼的为大家演唱一首(常回家看看)
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

9级:准将

恩..............我连信用卡都在老妈那......所以新年也什么都没买,还拿了两百块压岁钱.....明年补,嘿嘿.明年一定补 [s:165]  [s:165]  [s:165]
空有一颗减肥的心,偏偏生得一个吃货的命。。。 人心不足蛇吞象,只要心不满足,永远都会觉得后悔。