淮滨论坛

[散文] 强悍老太太

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实在公交车上,小叶就在想,今晚收工如此的早,得写一篇日记,收录在空间里,因为刚刚发生的确是一些有趣味的事儿!
但小叶为何又改变主意,把这不入流的文字,发到论坛上呢。
也许仅仅是因为,他刚刚看了非洲小白脸的‘一面‘!

如此而已!

拍戏真的很累,银屏上明星们的容光焕发,就好比你看到了一大盘色香味俱全的红烧肉,却怎么也不会认真的去想,原来这猪是在屎尿坑里长大的!
接连着三天强度不低的戏,都是拍到夜里十二点,好彩今晚七点收工!
中俄混血的妹妹笑着对小叶说,伞只一把,等会儿一起走!小叶笑言;不好意思,本人从不和女演员戏外单独接触!
在导演和制片的哈哈大笑中,小叶换来的自然是一个老大的白眼!

电梯里,妹妹说,一起走吧,你送送我!
小叶看了看天空,雨丝如线,摇头拒绝道,算了,我还想回家上论坛呢!
于是各分东西。

今晚的广州,雨的确很大!
二七二公交车,在小叶半个钟的期待中,由热切变成了王八蛋!

冷不防,站在一旁默不作声的妹妹,吓了小叶一跳!

‘你不是坐地铁吗?’小叶问
‘噢,我在这儿等人’妹妹答
‘你刚刚还说和我不在一个方向呢’小叶问
‘噢,我忽然想坐公交车了,不行呀,不过好像没有到我们那儿的。。。。。。/妹妹答

小叶狂汗!

接着继续的依旧是一番无关痛痒没有营养的对话,从电话号码谈到这两天的戏,谈到表演,谈到小叶永远不能到位的哭戏,谈到小叶的情感自闭!

最后妹妹非要把雨伞送给小叶,自已飘然。。。。。。呵呵,这肯定是不成的,因为小叶明白这不是新鸳鸯蝴蝶派小说

妹妹说了一句莫名其妙的话后,幽幽而去!
这句话,小叶也没听明白,所以不做留底!

小叶想起一个词'完美',留此意念,有闲以诗作
魄,以文为体!
,2

二七二终于到了,冒雨前来,虽然让小叶等了近四十分钟的站台!
上公交车绝对是个技术活儿,特别是今晚小叶没伞又大雨倾盆。在精确计算连速和车的止点以及人的速度和止点,在人车的汇合处,当为最佳。不能迟不能早,因为你肯定是不愿意发生车祸,天上雨在下,地上水在流,旁边是汹涌的等了四十分钟的人潮。外加随身挟带的七八件戏服和背包。这个度的精确拿握其难丝毫不亚于哭戏的技巧!
小叶左手捏着两块钱,右手连挟到抱着衣服背包,一个健步跨过。。。。。。
好彩!
一只脚已是蹬上公交车,,,,一阵刺痛,人影晃过,进水的皮鞋垫在那人的脚下,做了他的上马石!抬头看,那小子已是坐在座位上,得意洋洋!
小叶气急败坏,冷不防斜刺里一个横肘别过,顶在小叶的肋上,那人大呼;挤什么挤,年轻人,不像话,也和老人家抢!!!
小叶目红耳赤,侧目一看,真是一老人家,连忙说,你先请你先请,。。。。但你别拿肘顶人呀,真是疼的慌!
老太太怒目而视‘年轻人没礼貌,和老人家抢道,还有啥好讲?’
小叶剩余的话哽在喉咙,像被鱼刺奸着般不爽!
仔细瞧去,这老太太长的如还珠里的容嫫嫫般恶像!!!
五大三粗,膀宽腰庞,肉肥气壮,满面红光
小叶脊椎骨发凉。。。。。。

一路上肋骨疼痛非常。。。。。。小叶实在是冤枉!!!

小叶发愿,无论如何,以后在公交车上,照样还得让座,不管他是老幼病残,还是大妈大娘!

学习雷峰,天天向上!

评分

路人甲 + 20 回家上论坛
非洲小白脸 + 10 学习雷锋,天天想上。

谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

荣誉会员

沙发
路人甲每天都是坐公交晕着车上下班,对于抢座、占座、要座也是只能苦笑了。
上海人坐公交抢位的技巧那是一绝啊,今天本人加班,空时再聊哈。
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

板凳
路人妹妹还没睡呀,比我还惨! [s:185]
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

荣誉会员

地板
加班并玩着
马上就睡
两天休息时间都在玩
我总是喜欢把事情放在最后的时间去完成

荣誉会员

你是个懂得生活的聪明人!

1万

荣誉会员

低调
一定要低调

3级:少尉

呵呵,小叶的语言,文字生动,搞笑,读来很是流畅
同样的挤公交,竟能"挤"出跟常人不一样的感触.且是洋洋撒撒一大篇,差距呀```
文如其人,
面对这些平常生活中的点点琐碎,LZ心细如发,观察入微,想来定是当演员不可或缺的品质吧```
未来的男一号,加油小叶````
未曾淡忘肉身,比一只野兽更天真.

8级:上校

好一个文如其人
小叶是一个有内涵、有修养、有积淀、有品味的淮滨男人
相信小叶的未来不是梦!
期待你的成功

11级:中将

学习雷锋。
排行老九还是哥...

5级:上尉

小叶加油,疼痛会过去的.
君子当以德报德,以正报怨。

1级:新兵

好一个文如其人
小叶是一个有内涵、有修养、有积淀、有品味的淮滨男人
相信小叶的未来不是梦!
期待你的成功

摘至魅力跟贴!

11级:中将

小叶不是有私家车吗?上次俺去还开车接了,还做公交,是不是有啥子想法嘛?
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.