淮滨论坛

[杂文] 为你而改变

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   我伸出手,触摸了忧伤与欢乐.我不敢再抬头看,我已不再是那个苍白瘦弱的小女孩儿,我的眼睛不再有那稚气胆怯的光芒.我已不再那么安静,我不再傻傻的一个人不知疲倦的想.
  我的世界变了,我不知道它什么时候变的这么单调却又拥挤.我不再美丽了,虽然别人还是会说我很漂亮,但是我知道我再也没有往昔的明艳了.我不再因为一路的目光与称赞而微笑,不再计较别人的褒贬.因为有你给我了勇气。我不再美丽了,灵魂枯卷了.我不再永远那年轻,往昔的骄傲我再也不必承受了.
   我只剩下枯尽的才思,慢慢涂写荒凉的青春.我知道那时年少美丽天真,就知足了.
   我想起来我的十几岁,想起父母的宠爱,想起所有的华丽而真实的赞美。
   一朝春尽红颜老,花落人亡两不知.
   我开始喜欢笑,喜欢简单,不再忧郁的等一份承诺,但是我不再美丽了,我变了,因为我不在年少 ,我不在拥有十几岁的天真,父母的爱变得那温馨。朋友的鼓励变得那样温暖。
     我很贪心。
     我要的爱是大大的,大的可以为我背叛整个世界,你给不了.你的脚步,我留不住.我在深夜里爱静静的想,我在夜里说我已不再年轻.我变了,变得相信地老天荒,最后一次,最后一次也丢了,我再也无能为力.
    华美的誓言与片刻安稳的厮手守究竟哪一个更真实?爱情,温暖,两个距离本不该遥远的名词,我看着爱情在我眼前烟花般绚烂的划过,却终究与温暖无缘.
   我在每一次无助恐惧生病的时候都会呼唤那些幻想可以救我的人,可是没有,我每一次都在绝望与恐惧中度过.我的王子,我幻想的可以给我全然的保护的人,始终没有出现.
   我悲哀的发现我要的爱是那么的苛刻,我希望他为我背叛全世界,给我无穷无尽的纵容与宠爱,带我走出冰冷,牵着我,无论发生什么都不会丢下我.无论发生什么事情都不会不要我。可是当我一次次在冰冷的角落里生病疼痛的抽搐时,我所有的信念都转成绝望,幻想真的不可靠 。
   宿命是冰冷,宿命从不需要任何理由.期待再完美,还是无法带我走出冰冷和无助,我拼死追逐的温暖,只是一场年少天真的梦,一切华而不实.
   一切,与温暖无关
   再也给不出大把大把的信任  我总以为我活不过这个冬天,我在每一场雪的开始这样想.我挥舞着冰冷的指尖,身体冰凉的麻木,我是个怕冷的女孩,特怕冷,我曾因为寒冷在父亲的怀抱中哭泣.直到父亲温暖的融化我瑟瑟发抖的身体.我是个爱生病的孩子。没父母的爱我就会死去。父母一次次的把我留下。
    那个夏天,刺痛我的双眼.我拼死抓不住的一点温暖.冬季我会死掉的,可是我没有死,一直冰冷的活着,寻觅着温暖的气息.
   我想要抓住的一切想留的东西都在眼前生生错过,我说谁与谁不是擦肩而过,谁又能留住谁,一生一世.
   我以为我活不过这个冬天,天晴了,我还活着 等待着寂寞而悠长的夏天.我永远也学不会恨。
   情由谁起,又于谁终?不曾靠近就已擦身而过,殊途此生.寂寞的人生,却让我用尽了青春的双手去捧接,时间可以摧毁最完美的的一切,完美是那样诱人,面对我们一生一次的相遇,我实在没有勇气奢望你会记得我,一个女孩在你生命里存在过。
   我骄傲的像个疯子,宁愿与你生生错过,也不要做爱情的奴隶,在你面前狼狈不堪.可是我再也忘不了了,是否应该更傻一点,卸下自尊,追求哪怕一秒钟的相近,至少那一刻,错也错的辉煌无比.
   可是我没有,没有你的存在,没有了那些爱我疼我的人.这世界这般荒凉,我想抓住的,想要抓住我的,都是场梦幻.我知道我该忘记.我可以忘记的,可是我舍不得,舍不得,时光应该交错在何处才不会让人哭泣,头脑要多清醒才不会忍不住说出你.红尘沧桑,年华无止的流淌,沉下的只有最想忘记的过往.我曾是多么的可笑又可悲,自欺欺人是我惯用的,到最后,伤的还是我自己."我愿为你放弃公主的高傲,从此世间再无王子,纵使你只是孤单的侠士,我也只做一个平凡的女子,随你浪迹天涯..... 这是我心里为一个我可能会深爱的人许下 的承诺。茫然回首,我已不再是一个孩子,我在为你而改变,又一次迷失于荒凉的尘世.我怕我会爱上一个人,我怕爱情的虚假,亲情的死亡,友情的变质。我不再年轻,不再是小孩子,我不再在意对与错,都无所谓。。。。。。 因为有你在不停的给我鼓励和勇气,我不在惧怕什麽,是你给我了勇气用我枯尽的才思,幼稚的文字写五指间瘦弱的青春,写落花纷飞的绚丽和梦随梦去的天真。写一个人太孤独太落寞太单薄 ,如烟往事,难释怀。我喜欢我这样的情愫,因为红尘有你。

11级:中将

沙发
是为俺吗?
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

板凳
一朝春尽红颜老
花落人亡两不知
往事如烟难释怀
红尘一笑解千愁
Don‘t cry because it is over, smile because it happened.

地板
一朝春尽红颜老
花落人亡两不知
往事如烟难释怀
红尘一笑解千愁

1万

认真地读每一句话,感觉每一句话都是精品!

红尘一笑真高人也@
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

引用第3楼小鱼儿于2008-04-30 01:41发表的  :
一朝春尽红颜老
花落人亡两不知
往事如烟难释怀
红尘一笑解千愁
红尘往事一笑中...
排行老九还是哥...

荣誉会员

今天全是才子了,可能楼主的文章太感人了,反倒激发所有人的感想.
曾经地已经过去,未来的还是属于我们,生命因失去而变得成熟,会更加魅力.
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

5级:上尉

红尘有你,有你红尘.
细腻的感情,动人的情感.
君子当以德报德,以正报怨。

荣誉会员

红尘中有你,有我,有他,有我们大家,生活因此而快乐.
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

生活因有红尘而精彩

8级:上校

感动中!~~·
为生命中的那个人改变
为緣起緣落而伤感!
是上天在捉弄世人吗?
相知的因为种种原因不能尽情畅谈,是上天的安排吧!~
因为相遇的太晚,我们已经没有机会重新选择。
也许有一天,
人们会为了真爱抛弃家庭、亲人、朋友以及爱你的人
   切实的为自己和真爱的人而活
我们能做到吗!

荣誉会员

生活要因为爱而变得更加美好