淮滨论坛

[原创] 往事如风

4级:中尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天上网刚打开QQ就收到一条留言:我想听听你的声音,132#########
以前的恋人,已经很久没有联络,突然看见这条窝心的留言愣了半晌。尽管已经不爱,可是共同的记忆永远不会磨灭,提及的时候总有往日情怀的温暖。
可是今天,我看见这行文字,几乎没有任何感觉,我知道我还在他心里,却与爱无管。只是偶尔的突然的想念,不同于恋人,不同于朋友,不同于亲人,不同于擦肩而过的陌路人,不同于以往的任何一种感情。这种感情包含了复杂的情绪,包含了我们共有过的一段过去,也许还有一些曾经相亲相爱的默契。
一直在杜撰别人的感情,有一天,终于有机会演绎自己的故事时,却出了错。最不完美的结局,导致了我们终生的遗憾。我们都在那个故事里受到了伤害,受到了来自家庭的压力,所以我们妥协了,尽管分手时曾为了对方而泪流满面。也正因为如此,才让我们的关系在虚无飘渺之后又有了微妙的关联。那串号码我想我永远都不会拨通,不是自命清高,而是我不想落入藕断丝连的俗套。在旧的怀念里纠缠不是我的风格。今天的我和他,已经不可能成为朋友,过去的伤害,永远不会有重复的机会。
我已经习惯了现在的生活,拥有一个幸福的家,拥有一些纯粹的朋友,我们的话题里有时事,有八卦,有养生之道,也有对生活的感悟,惟独没有爱情。这似乎已经成了心照不宣的默契。我们从来没有说过要离弃爱情,只是我们不想让爱情成为负累,或者成为生活的必需。
看一本久看过的书,有一句话:你要的是彼岸的花朵,盛开在不可触及的远处。想把这句话送给他,总觉得这句话记录着我们的过往。当昨日已逝,想念一个男人嘴角的浅笑,其实,是幸福的事情。原来能够回眸,就是幸福的。
突然想起了一个认识了许多年的朋友,我们分隔两地,一年到头也联系不了几次,偶尔会在午夜或者凌晨的时候收到她的信息,一些无须回复的自言自语,一些带着窝心与感动的祝愿。她让我觉得生活竟是这样美好。能拥有这样的朋友,谁说不是一种福气呢?
生命在无休止地运转着,永不停歇。我们短暂的一生,会遇到太多的人,有的只是匆匆过客,擦肩之后便是永诀。而有的人,只是片刻的停留,便住进了你的心里,再也不会离开……
来自苹果手机客户端

沙发
很走心的文章,被文字深深打动,产生强烈的共呜。赞!祝福楼主冬安吉祥。
来自苹果手机客户端

板凳
谢谢你的精彩点评,同样的祝福也送给你,开心快乐幸福每一天!
来自苹果手机客户端

1万

2万

12级:上将

地板

1万

12级:上将

只有深入骨髓的感受才有如此透彻的感悟
来自安卓手机客户端
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才

1万

10级:少将

楼主也是过来的人了
来自安卓手机客户端
大道无道,顺其自然。

1万

11级:中将

早已不玩QQ了,因为满满的都是回忆,喜欢一个人是一件美好的事,不求结果但求爱过。人生因爱情而美满,因回忆而充实。
来自安卓手机客户端
放过自己,换种心情

嫣然一笑释红尘 发表于 2017-12-13 23:58
早已不玩QQ了,因为满满的都是回忆,喜欢一个人是一件美好的事,不求结果但求爱过。人生因爱情而美满,因回 ...

我也是不玩QQ了,不过一直都在挂着,偶尔发个文件用
来自苹果手机客户端

能有如此感悟,想是经历丰富