淮滨论坛

[随笔] 温暖

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     元月七日  星期日  小雪   摄氏零下三度

上午照例下乡到贫困户家里走访,匆匆吃了点骑车近一个小时来到曹围子,和驻队的打了个招呼取点资料就下去了。碎碎的雪密密的下着,和着风把灰白的天空打扮的更加迷蒙。摩托车行进在乡间公路上,寒冷的风裹着雪迷糊了视线,加上路上湿滑的残雪让我骑得很是小心。时间在琐碎的工作中很快流走,一上午的风吹得脚麻麻的还有点疼,前面是最后一家了,他们一家人正围着炉子人手一碗面条吃着。男主人拉过一个小凳子放在炉子旁边招呼我坐,我冷的不行也没客套就着凳子坐了冰冷的手在炉子上边烤边搓。男主人放下碗递了支烟给我,过了一会女主人端出一碗面条我注意到上面堆了好多肉丝。我突然感觉不怎么冷了,手也不搓了接过面大口吃起来。

下午三点多结束一天的走访往家赶,行在北大埂上,融化的雪让地面很是湿滑,路两边清出的堆积的雪让湿滑的路面更加局促。快到一个拐弯的地方,我远远的看着一辆白色的越野车,我下意识的放慢速度等它先过去。下一秒白色的越野车开到积雪多的一面上去了停下了,空出雪少的那一面示意我先走。寒冷的天气让越野车的玻璃蒙上了一层白霜,我看不真切里面的人我想那一定是个面慈气和的主,一定是的。

当我敲下这段文字的时候,儿子端来一碗滚烫的姜汤,那泛着辛辣的甜香让冰冷的身体下的心顿时暖洋洋的。
淘宝拼多多店铺代运营、D音K手策划代运营、小程序、APP开发维护 电联17896816086微信同号

2万

官方团队

沙发
吴书记,记着还回来呀!乡亲们舍不得你
来自安卓手机客户端
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

7级:中校

板凳
这么大的雪 还下乡扶贫啊
来自安卓手机客户端

地板
叼根黄金叶 发表于 2018-1-7 19:37

好干部
来自安卓手机客户端

2万

12级:上将

贫困户1+N做完了没,我要检查
来自安卓手机客户端

叼根黄金叶 发表于 2018-1-7 19:37

风雨无阻
来自安卓手机客户端
淘宝拼多多店铺代运营、D音K手策划代运营、小程序、APP开发维护 电联17896816086微信同号

1万

12级:上将

善良的人帮助善良的人而得到善良人的礼让,良性循环
来自安卓手机客户端
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才