淮滨论坛

说说淮滨的装修行业现状!!

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、业主不懂;
       装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的 一整套施工方案和设计方案。
小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。
业主同志们你们真的懂装修吗?你们口中所说的简装是多简单?所谓的水电随便走,贴个地砖,刮个大白?好像不是吧?  真的这样做出来了你们也不满意,除非是你们准备把房子租出去;找人设计一下呢?又是什么抱着什么样的心理去的?奔着免费去的!(免费!免费!免费!)反过来想想如果什么都免费别人凭什么给你做?设计师量房不要时间?思考方案不要时间?做图不要时间?还不是为了那点可怜的工资。你们也知道现在上网装修图片一找一大堆,但是你们为什么不去上网直接找图呢?就花点流量费,但是你们为什么还想着找人设计呢?原因不用解释了吧?烦请各位业主真想着把房子装好,先把装修的心态定位好!
二、工人不负者;
再说说工人,淮滨的工人真的让人无话可说,一个心态(差不多!差不多!差不多!)就是抱着一个差不多的心态去做自己的工作,你知不知道你的一个差不多却是业主最不想看到的,举例来说,一个地砖的平整度真的是做不平吗?不是!!!是不细心!细心的话就不会说差不多!业主花那些钱不是要听差不多的,是想把东西做好。当然我不反驳价格的偏差也是影响做工好不好一个因素。
三、同行诋毁;
      这一原因怎么说呢,还是还论坛看帖子看到的一个现象,你做着一家装修公司给你介绍的活(就不具体说了),活也干了,钱也拿了,反过来你说装修公司的不好,装修公司工人也是找你们干的,只是从中间挣差价,当然我不反驳这样的说法!但是好的装修公司仅仅是为了挣那点差价吗?好像不是?我见过一家自己找工人装的房子,业主是个女生,感觉也是个装修小白,对自己家装修还挺满意  但是我进去看的时候真的很无语,各种细节不到位。这就是装修公司跟私人装修的区别。想生存下去的装修公司绝对不会仅仅为了挣差价而存在。他们不用心做,就目前淮滨这个市场来说绝对会生存不下去,装修公司有自己的设计师,他们不是从网上随随便便找一点图业主看上就中,他们有自己的思路,这是装修公司老板也左右不了的!装修公司老总雇佣他们也是为了把公司做好,把工地做好。这些人员不需要开资,不需要花销?你说你有什么资格诋毁装修公司?还请你们想想装修公司找你们干活的初衷!他们是让你把平时忽悠业主的那一套拿出来吗?显然不是,他们是为了让你们把工地做好。还请诋毁之前多想想!
再说一遍以上仅为个人观点,不喜勿喷!

6级:少校

沙发
萧山路过

10级:少将

板凳
冬去春回

8级:上校

地板
人穷不是错,作恶才是过,人富不稀罕,心善才重要

3级:少尉

不论私人承包还是装修公司都是人做的
不论谁做,找对人是关键。
来自安卓手机客户端
不要总是拿着别人的地图来寻找自己的路!

楼主什么意思俺是大老粗。
来自安卓手机客户端
大卫

4级:中尉

1万

12级:上将

为家乡发展尽绵薄之力

4级:中尉

什么公司不公司的,投机罢了,自己又不干,这也找人干,那也找人干,好像是业主找不到会装修的一样!
来自安卓手机客户端

7级:中校

都是极不负责的  干什么都差不多,要都是差不多我请你干嘛?我请你就因为你是专业的,。

怕漏水就找淮滨久盾防水――放心

摸着石头过河