请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[杂文] 女人

10级:少将

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  美貌与忧伤是形影相随的,人常说:红颜多薄命!女人如果无知浅薄,美貌就很平庸!外表的缺陷可以用智慧来弥补,美貌是转眼易过的,女人都相信宿命,宿命是缺乏意志力的借口,女人只知道幸福的生活在中庸状态中还是不够的!一定要懂得在事到临头时,冷静的处理。
  女人遇事爱抱怨,很多妻子哭喊“都是我的错”,实际上明明是她丈夫的错,很多母亲在哭泣,“我那没有做好” 实际上还是孩子的失败造成家庭气氛的紧张。自我抱怨关闭了自我发展的大门。抱怨使女人陷入极度忧愁之中,不知所错。女人要学会不抱怨自己,又不抱怨别人,女人不要随波逐流,知道自己做什麽,知道自己去那,有自己的目标,也愿意为自己的目标做出努力,不要感到自己有什麽委屈,不要抱怨自己!自我抱怨与之相比有过而无及,抱怨是女人自卑的主要原因!
  女人可以不拥有“闭月羞花”之貌,“沉鱼落雁”之美。但不能没有文化的品味与内涵,用自己的努力体现自身的价值。有的女人可能没有成功的事业,但是也要自立、自强、自尊、自爱,做个自然从容不娇饰、不夸张的女人!做个好女人!
  女人多读一些书,充实一下自己,多读书,多了解人情事故,这是对爱与宽恕的涵养!
  女人多读书自然就从容不迫,雍容高雅,女性的高层次的美离不开智慧,就像长孙皇后身居高位得宠不骄,她是位聪明贤惠的女子,从小就喜欢读书,她写的《女则》唐太宗看后不禁感念涕下。
  女人无才便是德,已不是现在女子不学无术的借口,女人的美不在颜色艳丽,而在面目端正,女人的仪容比她身上的穿戴更为重要,女人的行为之美在于情态的温柔,如果女人没有德性的美貌,是转瞬即逝的美!真正的美,是质朴无华!朴素而天下莫能与之争美。

如果女人没有德性的美貌 ?

这句读着有些别扭呢

荣誉会员

女人外表的美是一种财富,但那是转瞬即失的.
女人内在的美却是永不坠落的恒星,也许一生她都是那么年轻.
女人的完美是更难得的!
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

引用第1楼俺来了于2008-05-04 19:43发表的  :
如果女人没有德性的美貌 ?

这句读着有些别扭呢
道德品性

子思言“尊德性”,而归于“道问学”。没有德性的美  能叫美吗?

引用第2楼诗雨于2008-05-04 19:54发表的  :
女人外表的美是一种财富,但那是转瞬即失的.
女人内在的美却是永不坠落的恒星,也许一生她都是那么年轻.
女人的完美是更难得的!
谢谢诗雨来看我!

荣誉会员

引用第4楼红尘一笑于2008-05-04 20:11发表的  :

谢谢诗雨来看我!
红尘中有你,岂能把你给丢了
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

7级:中校

美丽的女子.

---靠近你时折磨你的肉体.

远离你时.折磨你的灵魂.

刘晓庆在自己的书里这样说过:女人是应该站在男人的肩膀而活着的.

利用男人对你的神魂颠倒,从而得到自己想要的东西.这才是做女人最好的捷径```

... 等世界再度变得通体透亮。我眯起眼睛,如梦初醒。...

荣誉会员

内外兼修才是当今女人的生存之道.
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

1万

11级:中将

秀外惠中,可以吗?
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

相由心生 以内养外

引用第5楼诗雨于2008-05-04 20:11发表的  :

红尘中有你,岂能把你给丢了
呵呵 丢谁诗雨也不会丢红尘

引用第7楼西北狼于2008-05-04 20:22发表的  :
内外兼修才是当今女人的生存之道.