淮滨论坛

上交工资?

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       这段期间一系列的事情,很累,但是生活还是要走下去。宝爸重新回到原来的工作岗位,继续搬砖,虽然挣得不多吧,但是脚踏实地的工作总比跟着别人做老板梦现实吧。
       他的工资是日结的,两天回来一趟。第一趟回来,摸摸口袋拿出来四百八十块钱。说,这是这趟的工资,交给你了,看看这个月能拿多少钱。我觉得挺诧异的,以前从来不交工资的。在一起的第一年,我有点积蓄,他的腰伤一直在看病,没有收入,第一年家里里里外外的开销全是我自己。哪怕他们家人用钱的地方,都是问我拿,我一度非常压抑。不过想着一开始的时候,他就跟我说过,他有腰病,可能一段时间不能干活,我当初都接受,那就不要反悔。其实也不是什么严重的毛病,就是职业病吧,开货车时候装卸货往车厢里甩箱子,时间久了腰扭了又天天坐驾驶室里,留下的毛病,有时候犯病了走路都是斜的,需要一段时间休息。好好的时候,就好好的,一阵一阵的。所以第一年开销是我全包。到了第二年,他上班了,一开始工资月结,从来没给过我,我也没要过。但是家里情况还是很差,总是缺钱。到下半年,我上班时候感觉很难受,去医院检查怀孕了,一天天快撑不下去了反应太大,就不上班了,在家里养胎。那以后我彻底没有收入了,经常想买个什么东西手里没钱。他在家的时候吧,买菜买肉,不在家的时候,我想吃水果都没钱。从怀孕三个月到快生,几乎三天两头吵架,甚至动手拉扯,大概就是为了钱吧。我认为他应该把工资给我一部分,他认为二婚就没有交工资的,不一条心,钱交给我了万一他家人用钱,我不给了他怎办?他就说aa制。我生气的是为什么他们一家花我的钱的时候不说aa制?反正本来怀孕期间就情绪不稳定,几经争执我跳楼的心都有。好在,绝望过后就不存在失望了。最后我完全不在乎这些了,决定以后孩子自己养,不会跟他要一分钱,过不过拉倒。所以该吃吃该喝喝,没钱就用支付宝借呗,花呗,买水果坚果就从网上买,反正挺着大肚子也走不到超市里。就这样靠支付宝和父母帮衬,挺过了没有收入的日子。这一年,我没花他钱,年底他依然身无分文。他再也不说他自己能攒住钱了。第三年,他去跟朋友跑工地了,当时我一再劝告,让他上班再上一年,等孩子断奶了我就也上班了,我们压力就小一点了。不听,被包工老板的发财梦冲昏了理智,谁说都不听,就想着几个月合同完工挣上几十万。这一年,他在工地跑来跑去,我在家里带孩子。孩子我也带大了,他的工地也黄了。工地老板没钱继续了,最后一直停工了。这第三年,我依然没收入,他跑工地还赔了几万,另外还欠了工人十几万工资。不过上面老板也没有给他们包工的算账,不知道最后能不能少赔点。这一年完全是靠借,我带孩子要吃饭要开支,把亲戚朋友借了个遍。真的有亲戚朋友劝我,离了算了。我也不是没想过,这样下去真是一个无底洞。本来好好的,我们两个人上班,一个月有七八千~一万的工资,维持体面的生活是没问题的。他偏要做老板梦,做这个做那个,做了好多种都是贴钱,好好上班又嫌来钱慢。这中间,还发生了很多其它的事,让他看清了他一些朋友的本质,曾经他那么相信他们,一点不听我劝,到最后落得被卸磨杀驴的境地。时至今日,搭了时间扔了钱,忽略了家人,最后没抛弃他的只有我。
       前段时候,他跑了外地两趟,花了两千多,全部都是我借的。他在工地时候,他欠的一些钱,前段时候都赶到一起了,压力很大,有些钱关乎面子,跟朋友拿的,承诺什么时候还。还不上的话还要不要脸了?三天给他还了近两万,没有钱,我把自己的车抵押给别人,借钱帮他,我自己信用卡全部透支都只是周转一下立马帮他,我都觉得自己的帐可以缓一缓。我说,我也就这一点能力了,但是我尽力了,如果我这样对你,你还是觉得二婚不一条心,那你随便吧。我说这次,是最后一次,如果你有心,挣到钱了想办法把钱还了把车赎给我,如果你也不管不问了,我车就不要了,咱俩也到头了。
        经常亲戚朋友就是说,又没钱脾气又坏,说话能给人气死,过什么呢,说是这样说,但是也不是说真的一无是处,没钱是没钱,不过暂时吧,这几年没有稳稳定定的做事,没钱可以理解的。就是他把钱看的太要紧了让人挺无奈的,我理解的是可能跟他之前的婚姻有关,据说是因为他最后几年没挣到钱最后过崩了,可能那以后他就把钱看重了。人吧,也还可以,干净利落会做菜,做菜又特别好吃,而且又愿意做。除了抽烟没有啥不良嗜好。人无完人,忍忍吧也还能凑合,不忍吧,其实天下乌鸦一般黑,换一个也是一个鬼样子。不至于说即刻离婚什么的。没钱的问题,两个人努努力还是可以改善的。只不过需要时间,坚持几年就好了。
       这些事以后,他开始上班了,第一次工资给我拿着,我不知道是只给这一次,还是以后都给了,反正,看吧,我不求人心换人心,只求万一不得已离开的时候,无愧于心。目前小宝已经快十一个月了,我妈说冬月就辞职回来帮我带孩子,离我上班挣钱的日子已经不远了,再熬几个月,一切都会越来越好的。

11级:中将

沙发
加油,共勉,

1万

1万

12级:上将

板凳
加油陌生人!慢慢会好的

1万

10级:少将

地板
走过了风雨就会有蓝天,以后会幸福的。

1万

12级:上将

最起码他在不断的奋斗,以后你们会越来越好的!

10级:少将

加油,一切会好转的!
诚信信人

6级:少校

一切都会好的

4级:中尉

加油!付出就有回报。

7级:中校

加油!日子会越来越好。

5级:上尉

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

11级:中将

结婚十一年了从来没上缴过,婚姻最初几年是最穷的,只要努力慢慢都会有的。
不羡荣华不念富贵