淮滨论坛

楼主: 薄荷绿

我知道我偏心

3万

3万

13级:大将

孤鸿远志 发表于 2019-11-29 22:11
或许将来大儿比小儿子有出息,不信你等着看吧,我始终相信棒打出孝子,惯养忤逆儿。我看遍身边朋友的成人孩子,惯养出来的都吃不了苦,懦弱无能的多,而家教严厉的孩子努力赚钱还懂事

有一大部分确实是这样的
执着

3万

墨染倾城色 发表于 2019-11-29 22:30
我也是家里的老大,理解不了为什么有那么多家庭疼小的,嫌弃大的?更不不懂为什么父母对自己生的孩子要区别对待,厚此薄彼?

我是感觉大的不听话,小时候就格外调皮,所以管教比较严格。又可能是被管过头了,现在大了,又窝囊,做事磨磨唧唧没男孩子该有的样。其实说来说去就是我不喜欢他,我自己也知道不对,但是内心就是这样的
来自小程序
可以影响我心情的人,在我心中已经有了独一无二的位置。

1万

12级:上将

簡簡單單 发表于 2019-11-30 07:02
如果已经结婚生子了,还在考虑老人偏心,那是你们两口子的问题。我婆婆两个儿子,她感觉大儿子无能,没少贴他,我从不会因为这些在我老公面前**。大儿子是不讨我喜欢,但是该买的我也会买,因为他是我生的,该给他花的钱我都会花,是我的责任。

我有什么说的呢!就是我老婆总是耿耿于怀,我老婆性子敖强的很,苦也没少吃,就是亏也没少吃,反正我性子直所以都不讨父母喜欢

1万

俺老婆子也说俺俩偏心疼小的,不疼大里,谁让大里不听话呢,肯定是不听话的挨打多些

3万

风一样, 发表于 2019-11-29 23:04
我不知道你是否能看见,一个小孩的成长父母是启蒙,好坏,决定着他以后是什么样的人,就像他错了,她懂的他错了,这时候的教育真的很重要,没有生下来就是好孩子,坏孩子,都是取决你怎么对待的,棍棒教育也好,说服引导结论教育也好,只是一种方法,,怕的是你的棍棒教育的私心,不是因为犯错,而是厌烦。如果真的是为了孩子好公平对待,孩子将来不会埋怨,我从小就是棍棒教育 可是我没埋怨过,因为我父母都是我犯错才会棍棒,我弟弟也是,他就非常恨我爸妈,所以希望你身为父母做好孩子的引路人,我不能说我父母有没有私心,但我看到的是我父母给予我们兄弟俩的都是一样的,我不上学我爸妈一样替我考虑没有放弃,我也开始懂的努力,我弟弟学习不好想上学,我爸妈也还是希望他好,也没放弃,我爸妈说过将来你们谁混差了我会多补贴一点,但是绝对不会,太不公平    我心里很暖,我爸妈给我们盖房子什么都是双份的,不一定孩子有出息但一定得把孩子往正确的道路上引导。不能因为喜爱谁就偏向谁,不能谁表现好就对谁好,希望身为父母能够反思也能慢慢改变自己的心理,一下子也不可能转变,身为父母也是人也会犯错  也需要改变,更何况一个什么都不懂得孩子,希望你的孩子教育的不是多么有才,但一定没有误入歧途。

从幼儿园到现在四年级,都是他爸爸接送,辅导作业,每天带着身边,教育。所以性格像极了爸爸,没脾气,墨迹。我所谓的偏心就是对他没耐心,但是吃喝用度方面从没亏待过孩子。很多时候也有反省,想着对他耐心点,但是  比如一看到他刷牙不放牙膏,洗脸跟猫抹面一样,我就忍不住对他发脾气。
来自小程序

1万

我跟你一样,大闺女一一直跟我是对着的,不管做什么看着就想打她,说她,但是我俩的属相不对,她属猪,我属蛇,猪蛇本就不和,但是从出生到现在一直没对过
愿我爱的人和爱我的人,身体都健康快乐。

3万

淮滨魂 发表于 2019-11-30 04:03
做法过头了,以前你发的帖子就说过你偏心,现在还没调整回来,不知道孩子大了是什么想法!

我不假牙,哪里那么容易调整的。就像你不喜欢东西,非强迫自己吃,容易吗?
来自小程序

3万

淮滨发展推动者 发表于 2019-11-30 05:01
没有绝对的公平,为什么小三会被宠的上天而老婆却不想多看一眼……

你这比喻不贴切
来自小程序

3万

田园农 发表于 2019-11-30 05:02
我想弱弱的问一下,老乡你那大儿子是不是你亲生的

我是后妈
来自小程序

3万

niu999 发表于 2019-11-30 06:24
我个人认为做为父母对待孩子应该是一样的,但是有时父母心再公平,在孩子眼里还是有点不公平的,我家的丫头大的听话,老二就不太听话,我喜欢大女儿多点,可我现在在几个丫头中,二闺女我负出的最多,但她感觉我哎…

我是感觉他太不听话了,说话也不讨人喜欢。我对他除了没耐心,其他方面都无话可说。吃喝各方面他都要比弟弟好
来自小程序

3万

冷魅 发表于 2019-11-30 07:14
俺老婆子也说俺俩偏心疼小的,不疼大里,谁让大里不听话呢,肯定是不听话的挨打多些

对,大的不听话,小的乖,说话也惹人疼。就像你开车,大的说,妈妈你的技术马会你撞到人了怎么办?小的会说妈妈好棒,我就喜欢坐妈妈的车。有时候明知道那些话是假的,但是心里不舒服是真的
来自小程序

1万

簡簡單單 发表于 2019-11-30 07:44
对,大的不听话,小的乖,说话也惹人疼。就像你开车,大的说,妈妈你的技术马会你撞到人了怎么办?小的会说妈妈好棒,我就喜欢坐妈妈的车。有时候明知道那些话是假的,但是心里不舒服是真的

是里,两个小孩一个听话一个不听话,你不能揍那做错事的把那个没做错事的也揍一顿吧,俺那大的不听话还不好好学习,小的听话学习还不用问事的,所以所以大的从小就挨揍,小的几乎没挨过揍,他奶就说俺俩偏心