淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 知耻而后勇

父母长期不在家,作为哥哥该怎样管教弟弟

8级:上校

知耻而后勇 发表于 2020-03-29 10:36
我建议吧,让他看到你的不容易,从心里让他知道父母这么累都是为了他

没用的,像这样的孩子都沉于游戏,也许只有真正踏入社会才能体会现实生活是多么的残酷
来自小程序

2级:士官

首先,我挺心疼你兄弟两个的,我是两个孩子的妈,前几年离开孩子去郑州工作一年,孩子变得很内向,不爱说话。现在因为有了弟弟对他又缺少关爱和陪伴,又开始叛逆,想方设法寻求关注,总是干坏事让我看他,总是干什么都要让我看着他,其实打心里很心疼他,真的太渴望关注渴望陪伴了。你很懂事能为弟弟的学习操心,其实他是知道自己这样是不对的,只是意志力不够,年龄小,不怪他,毕竟网游的诱惑力太大了,好多成年人都抵抗不了,更别说他一个孩子。再者,他不愿意跟你沟通,其实内心是最渴望关爱的,你问他想爸爸妈妈吗?他一定想。
千万不要打他骂他,要理解他,11岁了,靠暴力镇不住他了

1级:新兵

窗下听雨 发表于 2020-03-29 23:42
首先,我挺心疼你兄弟两个的,我是两个孩子的妈,前几年离开孩子去郑州工作一年,孩子变得很内向,不爱说话。现在因为有了弟弟对他又缺少关爱和陪伴,又开始叛逆,想方设法寻求关注,总是干坏事让我看他,总是干什么都要让我看着他,其实打心里很心疼他,真的太渴望关注渴望陪伴了。你很懂事能为弟弟的学习操心,其实他是知道自己这样是不对的,只是意志力不够,年龄小,不怪他,毕竟网游的诱惑力太大了,好多成年人都抵抗不了,更别说他一个孩子。再者,他不愿意跟你沟通,其实内心是最渴望关爱的,你问他想爸爸妈妈吗?他一定想。
千万不要打他骂他,要理解他,11岁了,靠暴力镇不住他了

俺俩都没有母亲,我给小弟的关爱确实很少,前些年对他比较好,那时候他很听话也爱学习,这两年不听话了,我对他就比较严厉,总是给他很高的要求,可能是因为我对他的态度不好导致变得不愿意跟我沟通也不愿意学习,故意跟我赌气说初三上完不上了。你这样说的话我也恍然大悟了,孩子是需要关爱的

8级:上校

玩游戏    你也玩呗!          你俩谁玩的久之后就听谁的      !!!!打  他又不服         没收了他也没兴趣学!        

5级:上尉

长兄如父!
从古至今,读书都不是一见容易的事,不肯吃读书的苦,就要吃生活的苦。
人可以被打倒,但不能被打败!