淮滨论坛

[原创] 秋天,依然写童话

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      一夜秋风冷,秋千架也开始染上秋色的昏黄,守着单调的荧屏写心情,没来由一阵一阵漂洋过海的蓝色溢上心头。还记得格林的童话,可是我把它弄丢在了时间的洪荒里。

触手碰到白瓷的把手杯,忽而想起刚接的滚烫的白开水,小心翼翼的放在唇边,轻啄一口,竟是一股透心的凉爽,不免有些哑然失笑了。窗子全是开着的,风赤裸裸的迎面扑来,黑白配的素衣,和着这铅似的天空,竟也觉出了季节的变迁。海一样汪洋的百叶窗,呼啦啦跟着风儿歌唱,本还是温暖的夏末,没来由的吹来阵阵凉风,有一种南歌北调的咿呀,不成曲调,掩不住苍凉。一叶而知秋来,寸凉而感节到。原来梵高的向日葵又到了该成熟的季节,岁月的奔跑也迎来了年轮的积淀。

很多时候这是一件很奇怪的现象,你打心眼里讨厌的,睡里梦里都要逃避的,可是哗啦啦如大厦倾般在你面前砰然倒地,你忽而觉得它又很可爱起来;同样你千辛万苦所追寻的,梦寐以求要得到的,沧海退去,桑田落幕,却总觉得哪里不对劲。像鱼与熊掌,不能兼得,少了哪一样又觉得心里不安。我不是说人不应该贪心,我只是觉得无论出于哪一种状态下都应该抱一颗感恩的心,无论何种境况,都是上天的一种恩赐,就如同这没来由绝尘而去的夏,就像这一眼落秋的微凉。一切都自有它的生命规律,该走的,不强留,得到的,记得珍惜。

可是人,总有很多的不甘心,追逐,占有,掌控,挥霍,糜烂,以至到酴醾。这个时候我想到的不是曾经的首富李嘉诚的辉煌,竟然是颤巍巍的冰山上遗世而独立的王熙凤。机关算尽太聪明,反送了卿卿性命,生前心已碎,死后性空灵。人生总应该活的自由些才好,名声,功劳,利禄,其实都是生命精彩的羁绊,死性不改,拼命的去坚持的,得到了有待如何?也不过是花下一捧黄土。

浅浅秋季,风一阵一阵漫无目的来回扫荡,看着赤裸裸从枝丫的顶端摇摇欲坠的黄叶,不仅有些感慨。一片树叶从发芽到成熟到离变,也算是沧桑的一生,可是它却仍无怨无悔,站在云霄之上,淡然的看春秋变迁,缄口莫言。我想在它的心里依然住着一个童话,他依然相信春天还会来的,他依然知道得到的、失去的不过是人生之必然,都是一种宝贵的经历。所以,即使它以一种与世隔绝的姿态,在天与地的之间,飘飘然坠下,回眸一笑,下辈子还来世间走一遭。

很喜欢这样的一句话,宠辱不惊,看亭台花开花落,去留无意,观天上云卷云舒;很喜欢这样一部动漫,山的那边有群蓝精灵;很喜欢这样一家动漫店,AA动漫世界里有无数的精灵在舞蹈;很喜欢这样一首歌,我相信自由自在;很喜欢这样一本书,因为我们的心灵都在向往着一个充满纯洁的家---格林童话。

一点秋色,一册童话,隐去夏日彩色繁华,迎来满目的黄色盛宴。这样就很好,简简单单的守着拥有的,对失去的也报以微笑,把以后的时光活成一则最美的童话。

评分

楚相后人 + 2 非常棒的文章!
卡其色 + 3 秋天的确是让人很感性的季节

1万

荣誉会员

沙发
秋天的确是让人很感性的季节

4级:中尉

板凳
是我老了吧。居然没有了感觉。其实人生最高的境界就是淡漠一切。有感觉证明你还年轻。等有一天,你看任何事情都没有感觉的时候就会明白,其实人生不过如此。

9级:准将

地板
简简单单的守着拥有的,对失去的也报以微笑,把以后的时光活成一则最美的童话。
多悠闲地生活。
喝惯了苦东西,回味慢慢就甜了。

回 2楼(清扬婉兮) 的帖子

感觉楼主好像看淡一切了。

1万

11级:中将

非常棒的文章!

1万

11级:中将

恬淡着——
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

5级:上尉

不经意间,秋已至。

回 4楼(风汐雨浠) 的帖子

恩。是啊。我看淡了一切。

2级:士官

回 2楼(清扬婉兮) 的帖子

呵呵   对呀  我还年轻   因为只有年轻的时候才会诸多感慨   我若真的是看透了一切   都何必多言呢?

7级:中校

在现实的无奈与纠结中寻找自己的一份宁静
鱤鯖經dê唭偑雨qùē經㈧唭岼赕