淮滨论坛

[原创] 一些温暖的事

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一些温暖的事

推门,开窗,便遇见冬。北国,传来大雪纷飞的消息,江南,细雨飘零后的天气,风冷了,水冰了,

五度,四度,三度,冬的温度,开始用心去感受,一步,两步,三步,冬的长度,开始用脚去丈量。

好久没有写这样的文字了。是日子太过忙碌?还是人太过懒散?可能两者都有,亦或都没有,也可能只是单纯的没了那份心境吧。

生活,依旧按部就班,偶尔,也只是偶尔沉浸在自己的小世界里。拾来一些散乱的词,整理一些念想,融入一些思绪,随意拼接,温暖的坚持着,写出一些平仄的文字,在文字中滋养自己。安静无声,平淡如水。

其实,字如其人,似白开水,寡淡,无味。用大咖们的话来说,都是些大白话,没滋没味。算不上好诗句,好文章。

是啊,我本就是个平凡平淡平静平庸之人,又焉能写出美好诱人的东西呢。若是能偶遇三两灵魂相近的朋友,那是最好不过,若遇不到,我自得其乐,有何不可?

并非是不虚心接受别人的意见,实在是自己资质有限,水平有限,写不出让人眼前一亮,回味无穷的东西。

冬的温度,写在风里,人生的故事,写在四季里,我在自己的欢喜里,做自己喜欢的事,做自在的自己,不用费心讨好别人,从不奢求我的文字能惊艳谁,温柔谁,也不在乎别人的品评,毕竟众口难调嘛,我一个庸人何须自扰呢。

只管用不太好看的字迹,书写我的山高水远,流年过往。填充生活中的枯燥,缓解焦虑,释放压力。至于好与坏,悠悠众口,谁想怎么说就怎么说吧。

岁月漫漫,日子温暖,红尘也自有浪漫。比如晒晒太阳,闻闻花香,遛遛猫狗,做一些让自己感到温暖的事情。其他的,就交给风月,交给时间。

一笔,一笺,落墨,留下一纸思量。窗外,北风拂过,开始迎接新的流浪,心底,寻找那段属于我的远方……

9级:准将

沙发

板凳

地板

9级:准将

四季的春夏秋冬,生活的温热凉寒,触动了你的笔:“用心感受冬的温度”;“用脚仗量冬的长度”;“岁月慢慢,日子温暖”。四季不会有永恒的春天,但日子却会有长久的温暖!愿你心里装着太阳,时时融化曰子的冰凉……身边温暖的事多着呢