淮滨论坛

[随笔] 人生中最后的孤单---临近光棍节感慨

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天是十月份的最后一天了,明天是小光棍节,十一号呢,又是今年传说中的神棍节,不知道从何时开始,在我们的生活中有了许多新鲜和新兴的节日。其实,在我们这些80、90后的红男绿女欢度那些网络和西洋的节日时,他们宣泄的是心里的寂寞,而不是节日本身。我问过一个90后的女孩,我问她每年都过情人节,知道情人节的意义和来历吗?结果她的回答让我大跌眼镜:情人节吗,就是情人过的节日,不是夫妻过的节日!我愕然,难道是我老了,还是我已经被这个时代抛弃?
    其实,人生在世,每个人都有自己的一个世界,在这个世界里,有爱有恨有寂寞有真实,只有在这个世界里,才会找到真实的自己,其实,你的人生在你真实的世界里都是孤单的。

我们每一个人都希望拥有,都希望爱情天长地久,都希望生生世世相守,而我们看到更多的,是那残酷的离别之美。
人生在世,生离死别,也是因为有了生离死别,生命的存在才有了实际的意义,他教育我们,无论人、无论事,我们生命中的一切都是有一天离去的,包括自己的生命。生死,让人们懂得了平等,无论你身居高位还是家财万贯,你都逃脱不了最后的孤单-死亡。因为别离,让我们知道,爱情不是一场游戏,不是能不断挥霍的,因为生命中的真爱不多,找到了是你的幸运。生命中最后的孤单,让我们明白,相聚的时刻,可能一生中只有一次,永远的别离不是为了再次相见,而是过时不候,此刻不再来。
    生命最美的年华,感情里最浪漫的时刻,总是稍纵即逝,与我们的人生或者相逢,或者擦肩而过。
    临近光棍节里说这些,是我的一种心境,光棍是孤单的,但好过人生中最后的孤单,今天你是光棍,明天也许就不是了,爱情、感情、亲情在不断升华中转化,珍惜现有的一切,好好的快乐的过下去,等待着生命呈现出她本来的颜色,看着生命慢慢衰老,感觉着爱情变为感情,感情变为亲情,刻骨铭心的血浓于水,别给自己留下遗憾,别相爱却不敢爱,生命只有一次,每个人都不要辜负了人生中最后的孤单。
    人生无常,岁月如梭,人不单飞,花不离枝!
喜欢卡其色。

4级:中尉

沙发
我就是那种相爱却不敢爱的人

1万

荣誉会员

板凳

回 1楼(那年以后) 的帖子

有时也要抓住机会。谁也不会永远等着谁。
喜欢卡其色。

3万

13级:大将

地板
最后一个光棍节!
好好珍惜!
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

8级:上校

本神棍推荐喜欢听歌的神棍们,听下司文的歌,光棍好苦!

下定决心了,2012-12-13就算把自己当废品也要结束没拿到过结婚证的日子,如果再处理不掉,就组团去越南买吧!据说国内男女比例6比5,再加上有钱人多占的女人资源,我们神棍们的压力更大,而越南哪里男女比例3比5!去团购据说成本也就五万左右!还是条件不错的女人!

O(∩_∩)O哈哈~
得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

“人生无常,岁月如梭,人不单飞,花不离枝! ”这句我喜欢

1万

荣誉会员

回 7楼(没那么简单) 的帖子

这句话也是之前偶然在本杂志上看到的、我也很喜欢!
喜欢卡其色。

O(∩_∩)O~呵呵

3万

13级:大将

想想马上就结束单身生活了~~~~~~
不知是喜还是悲·~~~~~、、
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

7级:中校

回 10楼(那傷、眞淒涼) 的帖子

你不是有女朋友已经结束了吗,咋还马上呢???????
鱤鯖經dê唭偑雨qùē經㈧唭岼赕