淮滨论坛

小月月脱水版 小月月天涯 小月月照片 小月月事件

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

国庆大假最后几天,“小月月”红了。

“小月月”源于10月5日中午发表在天涯网上一篇名为《感谢这样一个极品的朋友给我带来了这样一个悲情的国庆,深度八做留恋》的帖子,发帖人“蓉荣”自介在上海打工,国庆期间接待了从芜湖老家来上海游世博的高中同学兼邻居“小月月”及其男友,帖中讲述了“小月月”在上海两天一夜期间的系列“极品”表现。

但直至昨日,帖子描述事件的真伪,发帖人“蓉荣”及其在帖中提及的小月月、小W三者间的真实关系,这些依然是个谜。

“蓉荣”昨天在天涯网接受访谈时说:事件的真实性毋庸置疑,对于炒作事情,她觉得很冤枉,她感觉她原来像是一坨面团在天涯无意中滚成了奶酪蛋糕,然后来了好多苍蝇24小时不停全方位无死角轰炸挑逗一般恶心。

这个与众不同的胖女孩

压过了芙蓉凤姐贾君鹏

替“小月月”预订酒店、接人,接到人后“小月月”在酒店、上街……楼主作出了详细描述,而主角“小月月”在这个过程中总能有出乎意料的表现,令楼主及小月月男友“小W”时常陷入尴尬难堪的境地。

“蓉荣”详细记录了她接待从家乡芜湖来上海旅游的“小月月”全过程,天涯帖子中展示的“小月月”是这样一个人:胖、不漂亮、自恋自大、神经质。

“小月月”的极品不胜枚举:和“小W”只见过两面,却已经对其爱得死去活来,见到“蓉荣”的第一面,居然是当着她的面,在宾馆脱光了衣服“勾引”男友;尽管拥有1.5米左右的身高,体重160斤的“健硕体格”,却经常使用“低血糖、头晕”的招式晕倒;由于“蓉荣”和“小W”单独说了几句话,就给“蓉荣”冠上“狐狸精”的称号,并在宾馆买醉胡闹一夜…… “小月月”离开上海后,“蓉荣”将两天一夜的遭遇写出来。“我不八出来我都快憋得吐血身亡了。”

简洁个性的文字风格,令人意想不到的故事情节,让“小月月”这三个字在天涯、豆瓣、百度、新浪、猫扑等门户网站上高烧不断、热度不减,小月月漫画、小月月凡客成品招贴画、小月月标签的二手紫色内裤……各种关于小月月的网络周边衍生物迅速出现。

“小月月”的走红速度,令芙蓉姐姐、凤姐、贾君鹏等望尘莫及。外界关于此事的种种猜测和传言不止一端,发帖人“蓉荣”与7日中午低调现身新浪微博,简单回应部分传言。

当事人尚且扑朔迷离

“拜月教”就横空出世

这个帖子以令人难以置信的速度蹿红,截至昨天下午5点,天涯上点击量接近1500万,回复5万多条,新浪微博上,“小月月”昨天高居热门话题榜前三名,百度百科迅速整理出“小月月”词条。

虽然网络上关于此事的热议已经炙手可热,有人怀疑帖子内容的真伪,但一直未见发帖人和帖子主角出来就此事作出直接回应。前天,本报记者给天涯网友“蓉荣”发去了站短,但一直没有收到回复。

倒是在人人网上,出现了两个“肖月”和一个“张蓉”,两个“肖月”都声称网帖所言不实,在其中一个“肖月”的跟帖中,还出现了“张蓉”与其的对骂。记者添加人人网上的“肖月”和“张蓉”为好友,她们没有回复。有人认为人人网上的“肖月”和“张蓉”根本就不是帖中人物,疑为借机炒作。

在“小月月”令人讶异的走红速度面前,众网民声扬凤姐等网络红人可以靠边站了。昨天,凤姐在其微博上对此事作出了回应:“我认为那个让人恶心的什么‘小月月’,不过是个有文学水平的网友杜撰的作品。用来解闷的。”

还有人在网上人肉到了帖中所提到的酒店,网民上传的这家名为“天宇旅店”的宾馆大体符合楼主在帖中的描述,但只能查到一家名为“天宇宾馆”的登记号码。本报记者昨天下午致电上海天宇宾馆,前台接线员表示对网上的事件一无所知。

关于此事的各种议题已经盈沸翻天,各种议题不断,有人迅速膜拜小月月,形成了蔚为壮观的“拜月教”,当然,如此迅速的走红程度令人不可思议,有人质疑此为炒作,甚至有人沿着帖子提及的地点实地回访,声称此事不虚,更有人迅速开设了以小月月汉语拼音为域名的网站,该网站表示将对此事件进行传播学、社会学等方面的研究。

“小月月”部分帖子节选:

在饭馆——

小月月刚刚精神无比,看到小W来了以后,跟条件反射一样又开始忧伤了。她居然……她居然……大家不要惊讶。她居然开始吟诗了!是的!吟诗了!她一边装晕,居然一边开始幽幽地说词语。我隐约听到“花谢,花飞,霜满天……红萧香断……有谁怜?”

她慢慢地、轻轻地靠到小W肩膀上……小W已经让开只坐半个椅子,她居然在两句诗的时间内,慢悠悠地靠到了小W的肩膀上……

我真想夸她一句,她念完以后眼睛里居然渗出了晶莹的泪花……我内心在猛拍桌子:张艺谋怎么不找你,入戏太快了!

她轻轻幽幽地问小W,“有谁怜,有谁怜……我要是死了,你怜我吗?”

小W慢悠悠的想让开,随身那个小塑料袋里面一条香烟,又拿出来一根烟,抖抖索索地找了个打火机……

我当时就欢乐了,小W买一条烟还带买了四五个打火机……我突然觉得悲剧变成喜剧了。原谅我不厚道。

在城隍庙——

小月月坐在城隍庙某个花坛边上,埋头一边哭一边唱……我示意小W忍忍,然后我就调侃地说,“你还真是林妹妹了,水做的,不要哭了,上海要淹了。”说完,小月月像是被什么电打到了一样,猛地抬头,用那种饿了几百年的猛兽突然见到肉的神情看着小W,张口就问:“W哥哥,我是林妹妹,你是不是我的宝哥哥?”

我已经被雷焦了,感情又上演轰雷梦了。闻着她因为哭闹而喷出了有一种沤馊了的口臭味,我退后一步。

小月月继续站起来冲着小W。“W哥哥,我是林妹妹,你是不是我的宝哥哥呀~~~~~?”(昆曲拉高八度的音调)

我当时内心不断地在抽自己。

在外滩:

就在小W吧嗒地摔了那个打火机之后……

小月月一时惊住,也不知道该干什么,就干脆晕了。

她晕的姿势很华丽,有点接近滚倒的感觉。

你想,一个球一样的物体,再华丽的晕倒,配合什么样的大气的背景音乐都衬托不出她的脆弱。
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

1万

12级:上将

沙发
网络很容易成为无聊者的温床
中国人最喜造星
冠盖满京华 斯人独憔悴

9级:准将

板凳
看看,不认识

9级:准将

地板