淮滨论坛

[随笔] 哲思集

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“ 当内心被以往的时代赋予的陈旧保守的观念所束缚,如果到现在为止,你依旧没有足够大的勇气,或者并没有想尽所有的方法,去挣脱它对你心灵的禁锢,那么你注定将会被这个时代,甚至被这个很独特的世界所唾弃”
                                                                                                                                                                            ---前记
         从人类的诞生起,先后经历了原始社会、农业社会、机器大生产社会和信息社会,但观其发展规律,你就会发现一种奇特的现象,我们现在所处的信息时代,仿佛包含了原始社会的群居生活、农业社会的农耕以及机器大生产时代的某些显著特征,也正是因为这些特征的组合成为了信息时代发展的土壤,这些土壤中最重要是人类的智慧从原始社会一直延续到现在,但延续的过程,这些智慧一直被无数人敢于批判,敢于疯狂于想改变世界的人所遗留下来的,这些才能被我们通俗称之为“人类的智慧结晶”。      
         亚当夏娃、牛顿、马丁·路德金、福特、爱因斯坦、乔布斯这几个改变世界的“疯子”,仿佛每当我们人类读出这些名字之后,仿佛我们就能联想到某些伟大的杰作,而我们人类瞬间便会充满了无穷无尽的能量,不自觉的已在对宇宙说,改变世界、改变世界的感觉真的不错!但人类也有很可悲的一面,即如何让这种感觉,跟随着人类的发展,永久深藏于人类的内心灵魂的深处。一旦,人类的观念停止,人类就谈不上进步。相反的,人类敢于去批判固有的观念,并且只要诞生那些疯狂的认为可以改变世界的人,人类才能持续进步与发展。
        “ 当内心被以往的时代赋予的陈旧保守的观念所束缚,如果到现在为止,你依旧没有足够大的勇气,或者并没有想尽所有的方法,去挣脱它对你心灵的禁锢,那么你注定将会被这个时代,甚至被这个很独特的世界所唾弃”。刚才谈到人类的持续进步与发展,离不开那些疯狂的认为自己的可以改变世界的人。那么,对于我们个人来说,我们所要追求爱情的圆满,事业成功以及人生的幸福,我们该如何获得这种满足感?其实人生的幸福,在于心灵的自由,思想的自由。只有让自身的观念得以持续变革,挣脱固有观念对你心灵、思想的束缚,我们才能获得人生的幸福,我们自身获得幸福,便对整个人类的幸福做出了巨大的贡献,那我们自身获得幸福,不也是在改变着世界吗?仔细想一想,这就是一件伟大而有意义的事。
       最后,让你的内心回答你下面的问题,无论答案是什么,爱情的圆满,事业成功以及人生的幸福都近了一大步:
        你是否有勇气,坚决不活在他人的生活中吗?
        你是否有勇气,敢于去打破这个外在世界所给你的条条框框的束缚呢?
        你是否有勇气,追随着你内心和直觉,成为你想要成为什么样的人?
        你是否有勇气,无论是同学、老师、家长,他们都不能决定你想成为什么样的人?
        你没有这个勇气,那么你注定将会被这个时代,甚至被这个很独特的世界所唾弃。   
        说明:欢迎朋友多多交流与沟通谢谢请文明转载,转载请详细表明地址及名字,谢谢合作!

----张耀东

10级:少将

沙发
看你的文章,看你的广告。
哥缺个性,没有签名。

1万

11级:中将

板凳
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

8级:上校

地板
得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

回 1楼(随心涂鸦) 的帖子

随心涂鸦:看你的文章,看你的广告。 (2011-11-06 09:56)
给你提点的建议,依照你现在的思维,否则淮滨论坛在你手中不可能发展壮大:第一,你并懂得管理帖子,更不懂得互联网的论坛的运作模式。第二:在没有对一件事物了解之前,不要总是怀疑别人是做广告。第三:封闭式的管理,独裁式管理,不尊重用户,注定你是失败者。第四:你可以让100个人我的文章,如果超过一般人说不好的话,我对您的管理没有任何意见。

回 4楼(沧海潇歌) 的帖子

沧海潇歌:给你提点的建议,依照你现在的思维,否则淮滨论坛在你手中不可能发展壮大:第一,你并懂得管理帖子,更不懂得互联网的论坛的运作模式。第二:在没有对一件事物了解之前,不要总是怀疑别人是做广告。第三:封闭式的管理,独裁式管理,不尊重用户,注定你是失败者。第四:你可以让1 .. (2011-11-06 23:55) 

谢谢。
哥缺个性,没有签名。

回 4楼(沧海潇歌) 的帖子

沧海潇歌:给你提点的建议,依照你现在的思维,否则淮滨论坛在你手中不可能发展壮大:第一,你并懂得管理帖子,更不懂得互联网的论坛的运作模式。第二:在没有对一件事物了解之前,不要总是怀疑别人是做广告。第三:封闭式的管理,独裁式管理,不尊重用户,注定你是失败者。第四:你可以让1 .. (2011-11-06 23:55)

谢谢你的指点,我深思一下。

试问一下,我们这个淮滨论坛如果建立一个淮滨论坛QQ群你会支持还是反对?请直接回答,可以吗?
哥缺个性,没有签名。

回 6楼(随心涂鸦) 的帖子

随心涂鸦:谢谢你的指点,我深思一下。

试问一下,我们这个淮滨论坛如果建立一个淮滨论坛QQ群你会支持还是反对?请直接回答,可以吗?
....... (2011-11-07 20:37)
绝对支持!!!

7级:中校

路过
看看~
嘿...等俺有钱了,俺就去买棒棒糖.哼哼...买两根....一根你看着我吃..一根我吃给你看..哼哼......

3万

1万

13级:大将

怎么了???

回 9楼(杨少) 的帖子

杨少:怎么了??? (2011-11-07 22:33)
总版主,你好!首先,你先看一下我写的这篇文章怎么样?并且前几天发表了《因为思与想,所以在成长》和《打开心灵的枷锁》这三篇文章。另外,在你看完之后,如果感觉我写的还可以看的话,那值不值得与更多人分享呢?最后,这几篇文章是自己写的,自己里面写道:如果愿意交流与沟通,请加我qq和一些我的优秀博客的推荐。试问:如果你写的很不错文章,本在在   原创文学  这个版块里, 未经我允许,把这几篇文章移到其他完全不符合的版块,你会作何选择?最后,我只希望我的文章能够重新回到  原创文学  这个版块里。谢谢!

7级:中校

回 10楼(沧海潇歌) 的帖子

沧海潇歌:总版主,你好!首先,你先看一下我写的这篇文章怎么样?并且前几天发表了《因为思与想,所以在成长》和《打开心灵的枷锁》这三篇文章。另外,在你看完之后,如果感觉我写的还可以看的话,那值不值得与更多人分享呢?最后,这几篇文章是自己写的,自己里面写道:如果愿意交流与沟 .. (2011-11-07 22:57)
先别着急
版主看到会处理的  
嘿...等俺有钱了,俺就去买棒棒糖.哼哼...买两根....一根你看着我吃..一根我吃给你看..哼哼......