淮滨论坛

[原创] 其实幸福就在我们周围

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    接连几天的雨依然在下着,今天本来是个再寻常不过的日子,8点起床,8.30出发去坐公车,9点到同事家和同事一起去吃早餐。然后再坐公车去所里。每天重复,但我觉得重复的很美。
    我的生活就是这么简单,我的坐标永远定格在QQ空间软件版定位的216省道和南大街之间行进着,很少再有机会看到江苏那时的居无定所。
    虽然我的生活在别人眼里看来是那么的枯燥乏味,但是在我看来,我很享受现在这个状态。
    10点来到所里,今天固城是背集,所里办事的人也零零散散的一些,走了又有来的,到所里听到的第一个消息便是周局长“清网行动”抓捕逃犯过程中在大同市遭遇车祸去世的消息,当时我不相信自己的耳朵,因为一直害怕听到跟死亡有关的话题,想到死亡就要经历离别,希望只有遇见没有离别。记得5.12汶川大地震的时候、自己一个人在家看电视时候,看着一排排躺在地上的孩子的身躯时候,我哭得时那么心碎,记得在江苏的几年,远离亲情让我觉得自己都没有了感情,而如今曾经那个一直觉得自己很麻木不仁的杨帆已经不在了,现在的我感性的有时候连我自己都惊叹,
    县公安局主页上已经变成了只有黑与白的背景,亦如今天的天空,仿佛老天爷也在为生命的短暂哀号着。
    今天对我来说也是个特殊的日子,2011.11.7日,是我最爱的外婆去世三周年的日子。不得不说时间如白马过隙般的三年,我长大了太多,记得那时候我还在江苏南通海门一家台资企业上班,而如今已经慢慢在家站稳脚跟了,妈妈昨天已经回湖北老家了。外婆,您在天堂一定要好好的哈!我们一家三口过的很幸福。等我结婚了一定带外孙媳妇去看你的。记得那时你最想她了。
    晚上去食堂吃晚饭,食堂阿姨突然问我和明哥什么算是幸福?这个问题始于知道了周局长去世的消息。是啊,我们总是在某些人,某些事触及到我们内心深处的时候才会静下心来思考这些,大部分的时间都在抱怨生活的林林种种,其实殊不知幸福就是珍惜眼前的一切。
    就在写下这些的时候,又接到110指示备战路又轧死了一个人,肇事车辆现场逃逸,我和明哥又开车去路口拦截,以防肇事车辆往固城方向逃窜,去的路上我赶紧打了个电话给爸爸,当电话接通的时候,听到爸爸的声音时候我终于才算释然了,其实我们很多时候只是那份情埋藏在深处,正如作家王蒙说我们看书,也许今天看了本书,明天就记不起内容,其实这些内容已经充斥到我们知识结构的一部分,当必要时候就会一展身手的。
此时我反复听着最爱的那首《依然爱你》吃着爆米花。听着窗棂上落下的雨声,此时我又何尝不是最幸福的人.
    在我的理解中,幸福就是每天爸爸妈妈健康的生活工作着,我们一家人和睦相处,其实这就是最大最大的幸福!
    不想去过那些锦衣玉食的生活,
    不想去结婚了去和老婆吵架
    不想结婚了两家背后勾心斗角
    更不想去看到势力自私的人
    只想看到爸爸妈妈吃过晚饭的时候一起去西湖公园跳舞的时候
    只想一家三口拉手去逛超市的时候
    幸福我理解的一个字,“淡”即可。在一个有着淡淡夜里,听着淡淡的乐曲,写下这些淡淡的文字。给有着淡淡情怀的朋友,淡下心来,淡然一读。

评分

楚相后人 + 3 真情流露的文字最能感动人。
随心涂鸦 + 10 好久没有看到你的文。

喜欢卡其色。

10级:少将

沙发
好久没有看到你的文。

10级:少将

板凳
在我的理解中,幸福就是每天爸爸妈妈健康的生活工作着,我们一家人和睦相处,其实这就是最大最大的幸福!

哥缺个性,没有签名。

1万

荣誉会员

地板

回 1楼(随心涂鸦) 的帖子

随心涂鸦:好久没有看到你的文。 (2011-11-07 20:45)
嘿嘿,最近忙于考试。
喜欢卡其色。

3万

1万

13级:大将

楼主现在还要考试啊???

7级:中校

好!
支持楼主
小伙子挺帅
嘿...等俺有钱了,俺就去买棒棒糖.哼哼...买两根....一根你看着我吃..一根我吃给你看..哼哼......

8级:上校

支持,lz,骑摩托害怕交警,明天开始坐公交
QQ: 412018494   新浪微博:趫樾等待

8级:上校

回 2楼(随心涂鸦) 的帖子

随心涂鸦:在我的理解中,幸福就是每天爸爸妈妈健康的生活工作着,我们一家人和睦相处,其实这就是最大最大的幸福!

(2011-11-07 20:47)
支持,开心过每一天
QQ: 412018494   新浪微博:趫樾等待

1万

11级:中将

真情流露的文字最能感动人。

1万

荣誉会员

回 4楼(杨少) 的帖子

杨少:楼主现在还要考试啊??? (2011-11-07 21:17)
对啊,公务员、专升本啊!
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 8楼(楚相后人) 的帖子

楚相后人:真情流露的文字最能感动人。 (2011-11-08 11:06)
谢谢!
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 5楼(小老头) 的帖子

小老头:好!
支持楼主
小伙子挺帅 (2011-11-07 21:20)
谢谢您
喜欢卡其色。