淮滨论坛

[随笔] 2011我的旅程

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直喜欢一个人背上简单的行囊,踏上陌生的旅途,去寻求一份安逸。一直想为自己的这点心情,找出更接近合理的一种解释。
    耽于秀美的风景,这或许是最直接的理由。对于混迹于繁华闹市之中的人,海的宽阔、山的宁静、草原的繁花……都足以让人心旷神怡。若不是置身于高原之上,怎么能知道天可以那么蓝?若不是置身于荒野之外,怎会知道天上的星星,夜里竟然能汇聚成河?
    这就是我要找的答案吗?为何那记忆里的风景,大多成了淡淡的印象,而旅途中的点滴艰辛却记忆犹新?2011年11月9日,拿着一张阜阳到无锡的车票,我开始我2011年最长的旅程,好久没有去这么远的地方了,而且还有周转南通、上海,其实现在的旅行也很少去留恋风景,更多的是心里有牵挂的人,牵挂的事。

相对于美丽的风景而言,去追寻风景,只是一个过程,然而这个过程所带给人的感受,或许会超越其目的本身。
   在无锡、南通的日子里,惊诧于苏通大桥的庄严;迷恋长江的纯美。但萦绕于心的却是那个地图上没有标识的小镇,黄昏时分,细雨寒风,回家的人们乘着货车、拖拉机,甚至骑着马儿,奔走在回家的路上,而唯一所共同的,是他们脸上都带着的笑容,那是真诚的、源自于内心的笑容。于是,我这样的外来人,被其感染着,也笑了起来,在那一瞬间,我感到温暖,真的,在那一刻,我对温暖有了更深刻的认识。
   很羡慕这种快乐,并一直追寻着这种快乐,但觉得她是那么遥不可及。我知道,那快乐来自于简单,正如在已经消逝的暖风里写的,美丽的东西不一定简单,而简单的东西却一定是美丽的。而职业所定性的思维,使自己无法在严谨的逻辑、混乱的可能性中解脱出来。
   我想,这才是自己喜欢逃离的真正原因,只有离开这个固有的环境,才可以让自己卸下面具和包袱,张开翅膀,自由飞翔。
   或许,在追寻美丽的理由后面,只不过是一颗永不安定的心

评分

琴雪飞 + 32 很给力!
楚相后人 + 3 继续前行,前面依然一路风景。
随心涂鸦 + 10 优秀文章,支持!n神马都是浮云

喜欢卡其色。

8级:上校

沙发
呵呵  、很喜欢楼主的 文字
得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

1万

荣誉会员

板凳

回 没那么简单 的帖子

没那么简单:呵呵  、很喜欢楼主的 文字 (2011-11-17 19:52)
谢谢,很荣幸,
喜欢卡其色。

10级:少将

地板
优秀文章,支持!n神马都是浮云

10级:少将

好文章又出来了。
哥缺个性,没有签名。

1万

1万

官方团队

常出去走走,常更新心情,不一样的体验总会给人意想不到的愉悦~
Catch one's heart,               never be apart.

1万

荣誉会员

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:常出去走走,常更新心情,不一样的体验总会给人意想不到的愉悦~ (2011-11-17 21:03)
脚步走到哪里,心会走的更远。
喜欢卡其色。

1万

11级:中将

静静地读
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

楼主的文字很真实
积极、乐观,一生平安!

1万

荣誉会员

回 他乡异客 的帖子

他乡异客:楼主的文字很真实 (2011-11-18 12:48) 
谢谢,简单的人只想过简单的生活,写着真实的文字
喜欢卡其色。

我看行!

想我9月份去青海的旅行文字一直想写,苦于无心情一直未动笔,想来还是要找个时间写写。
一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

1万

荣誉会员

回 csepc 的帖子

csepc:我看行!

想我9月份去青海的旅行文字一直想写,苦于无心情一直未动笔,想来还是要找个时间写写。

(2011-11-18 22:10) 
期待哈
喜欢卡其色。