淮滨论坛

楼主: 天山奇剑客

路人甲,我要对你说(也请白站长进来)

1万

荣誉会员

另回22楼:
“甚至我都不相信因为剑客发了宣传别的论坛里的贴子,就被踢走,”
不是在论坛里是在QQ群里
嘿嘿
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

我知道,但我懒的改,呵呵
说了就过!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

荣誉会员

又见真性情

荣誉会员

你真可爱!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

荣誉会员

啊……
[s:59]  [s:59]

10级:少将

顶 小叶在22楼的发言

俺啥时能赶上小叶的水平的万分之一就好了 [s:185]

2万

官方团队

呵呵,时隔多年,又见小叶风采
哥们,你叫俺等哩能鼻子都结疤来,
雪哩好实在呀,在我们论坛里,大家都要想着怎样去建造好自己的这个家,她刚成长,还有点幼稚,还需要大家的共同努力,当我们论坛强大的那天,也可以允许在这里宣传别的论坛嘛
引用邓大人的一句名言:允许一个论坛先壮大,然后再带着其他哩论坛壮大吧!

此致
敬礼!
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

6级:少校

看来对于这个问题的讨论是告一个段落了,偶来迟了!不过还是想说一下。
首先我觉得这样做不是垄断,论坛就像公司,每一个来报道的会员就像一个公司的员工,都有责任和义务为公司的发展做些贡献,只要你还在论坛,你就分享了论坛的资源,作为回报,你应该建设这个论坛!如果你在淮滨论坛的QQ群里面宣传了其他论坛的信息,那么就相当于在现实中挖公司的墙角,对于这种行为,老板的做法只有一个,免职!所以楼主被踢出,我没觉得有委屈!
我认为当你注册了一个论坛的会员,就相当于和论坛签了一个协议,一份合同,这份合同的内容不需要公布,都在大家的心里面!当你做一件有可能损害论坛利益的事情的时候,很显然,你违约了!在现实中,公司要求每位员工对公司的忠诚,在网络世界中并不是消失了!虽然在网络中,每个人都有另一个名字,但是最起码的道德操守还是要遵循的,每个人并不是享有完全的自由权,仍然是有约束的!言论在任何地方都不会是绝对自由的,包括在网上!
我想大家以后在网上做每一件事的时候,先想想在现实中能不能被接受,最后的结果可能会好些的!!

请剑客原谅我这么重的语气,我只是觉得这件事虽小,但反映出的问题很大!您是老会员,记得我刚进论坛的时候还拜读过你不少的大作,希望你对这件事不要太介意,继续帮助论坛的成长!!

本帖只论事,不对人!!!!
休对古人思故国,且将新火试新茶。 诗酒趁年华。

自由发言不?

2万

官方团队

你随便啦
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

俺寻思着:未曾辩论,路人甲同学已输了三分。
其一:输在对事情的处理方式上。
路人甲同学作为淮滨论坛和QQ淮滨群高层领导人之一,行事卤莽,未加深思就将一名对论坛有着非常贡献的老会员移出QQ群,这种草菅人命行为及粗放式的管理手段已严重伤害当事人的心灵。我认为对于该事情的处理,我们的常务副站长确实欠思考欠沟通欠迂回,哪怕是事后路人甲同学再发消息给剑客同学从个人感情上动之以情晓之以理,何况剑客同学也不是不明事理之人。
其二:输在气量上。
这里我要说的不是路人甲同学的气量小,而是剑客同学的气量更大。试想,你正兴奋的聊着天,被人后面当屁股一脚一个筋斗出了局,是什么滋味?我也曾经在一个QQ群里被人移出过,当时愤慨之情无以复加,必欲将管理员骂于死地而后生。请看我们的楼主这时的表现,丝毫不见一点气急败坏的迹象,这就是涵养,一个男人涵养的作用此时被楼主有效发挥的淋漓尽致。剑客同学在被人排挤出聊天俱乐部之后的表现不是像普通的剑客一样不由分说拔刀便刺,而是及时冷静的寻求法律手段,把事情明白摊开,交由群众来裁判肇事者。单单这种境界足够我等虚心学习的了。当然,我们也注意到了,路人甲同学在移出剑客同学之后,并未有在QQ群里夸夸其谈大肆诋毁当事人借以彰显自己的政绩,这也是领导人的过人之处。
其三:输在打不对称战争上。
这是什么地方?是淮滨论坛!来的都是什么人?包括两个当事人在内都是论坛的忠心会员!呵呵,这场辩论谁胜谁负,我看已经没有任何悬念了。然而剑客同学的与众不同之处,就是要打赢这场不对称的辩论,靠的是什么?-----------是问心无愧!从楼主的话中可以看出,楼主对淮滨论坛的感情是不亚于任何人的,心地无私天地宽。我真的佩服你是条汉子!可惜就是由于意见不同而惨招厄运,这也更增加了你的传奇和悲剧色彩。

题外话一:31楼有点严重了,后面的所比过了头了。
题外话二:明确支持路人甲同学的断然举措--------关键时刻不拘小节,乱世需重典啊,大是大非面前孰轻孰重值得深思。

你看不见我就再顶一下