淮滨论坛

楼主: 醉石

回复(看看近年致贫的淮滨县,你能说他贫穷吗?)

9级:准将

国有资产的严重流失,化公有为私有。

原来是我为人民服务,现在是人民为我服务。

9级:准将

请楼主透露一点淮滨几个大型国有企业演变的内幕消息?

比如:1、化肥厂,2、机械厂、3、卷烟厂,4、毛纺厂,5、缫丝厂,6、印刷厂,7、三和集团,8、麻纺厂     还有原来的造纸厂。

10级:少将

引用第23楼淮滨爷们于2007-10-22 16:27发表的  :
楼主如果县委是属于正当的.为什么还要上中央新闻呢?
上中央新闻了?啥时候的事?

8级:上校

各位发言都有独到之处,此贴没白发。

回复天元星

以上几厂:机械厂、毛纺厂、印刷厂、麻纺厂我只知道现在宣布破产,破产程序尚未终结。职工退休是到年龄一个交齐一个的养老金予以退休。职工的失业保险金已发放到位或正在发放之中。烟厂是政策性倒闭,省烟草公司搞的,所有职工全部买断。其他几个厂祥情不太了解。

按常规来讲,国有企业倒闭,有几大原因:

一是国家在计划经济时期政企不分,政府直接干预企业的生产运作、经营。

二是企业自我更新能力不强,跟不上市场经济的发展节奏,再加上长期吃计划经济大锅饭的县级企业经不起市场经济的大浪。

三是政策性倒闭。

四是企业不能及时改制,做为县级亏损企业,无外资可以借力,更不能仿照大中城市亏损企业,进行债转股来重新盘活企业资产,进行重组。

五是人的原因,企业负责人不懂经济、产品营销、错误领导指挥等原因都可引起企业不景气甚至破产。

本人不是学经济的,不知道分析的对不对,大家批评指正!
看破浮生过半,心情半佛半神仙,姓字半藏半显。

3万

1万

13级:大将

哎!!~~~

爱情魔法师:哎!!~~~   是什么意思,呵呵

荣誉会员

快乐心境

是不是你?

5级:上尉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉会员

一个好的单位离不开一个好的管理一个好的管理来源于一个好的领导,相反一个败下的单位呢?
现在淮滨官场上的风气我不说大家都知道.

GDP都下降到最后一名了,还有什么好说的呢?GDP不是最有力的证明吗?

县委大楼是没有让我们老百姓掏钱.但是一定是我们的纳税钱.为什么不将这些用在刀刃上呢?要盖那么大的办公大楼?

任何人晚上到县委附近看看.是不是灯火辉煌?淮滨每年夏天都拉闸限电是为什么?夏天没有电的感觉我想每个人都知道吧?在看看县委周围的灯,还在亮着.而这些电是不是国家都给你们免了呢?我想不会吧,还是县委掏钱.这些又是谁的呢?

我们家从96年就开始做生意,那时候开始每个星期工商,卫生局,防疫站等等都去我们家要钱.一次200元.给完钱就走人.根本就不给检查.就是冲钱来的.

看完县委大楼在到乡下看看老百姓的住房.谁的心不是酸的?

在今年8月份我看报纸大概意思就是这样说的"兰考县的办公室都是60年代的.空调都没有.记者就问县长为什么不不盖一个好点办公工作环境呢?这个县长说"如果建一个好的工作环境要上千万.他们县还有很多地方住房还没有改善.等老百姓改善了 县委就盖......"

同是一个省,同是一个贫穷的县.为什么领导就是不同呢?

1万

荣誉会员

喜欢楼主的四条“浅见”及一条“总之”

逐条、认真的看完每一个回帖
汗了一小会
整日无为的忙碌
一直都是在“莫论国事”的消极状态
看到这么多的热血青年关心淮滨的发展和建设
也扶着墙根进来弱弱的插句话

该帖在论坛引起了网友的广泛关注和不同的声音
是个好事
(祝贺论坛)
县城建设的好看了
看着顺眼,才会有人来投资的
家里若是破破烂烂的你也会懒得回家的
是不是
至于兰考县
那是个典型
要是都跟它学着
那北京的tian an men也别要了好了(太浪费)

31楼对事物的认识极其深刻
——无疑也是正确的
可能跟个人的经历有关
我发现31楼的帖子或多或少的都带有愤世疾俗的味道
这也为您的魅力加了分
(呵呵)

再扶着墙根悄悄的走
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

狂想中..
残缺了什么好像

此贴越跟越多,条条见仁见智,第一贴也算抛砖引玉吧。
但发现大家的目光总是集中在(行政新区等老问题)不放,毕竟是过去式,难道推倒它不成?呵呵
为什么不把眼光转移到新工业园区、新拉的城市框架、新发展的商业上看看?
新一届县委政府于9月份解决的全县破产企业职工的失业金,注重民生问题,大有可圈可点之处。
发此贴的初衷是希望大家能在评论问题时正反两面都要说,莫要群起而攻之。
希望大家继续跟贴````````