请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

楼主: 非洲小白脸

...............................

荣誉会员

都很 牛啊.
几天不来.

老路一直是我心中的偶像

7级:中校

路人甲就是路人甲。只要不对社会对他人造成威胁,路人甲就是最伟大的。
读楼主的路人甲!~说真的啊!~想笑。~真的想笑~上面这句话是在你的文章的末尾的一句~!
感觉你的意思是对社会,对他人没有造成威胁的就是伟大的人~!那这个世界上伟大的太多啦~!!!你写的有点哗众取宠!~有点牵强。我不是个牵强附会的人~!所以我要告诉你!~不要用一堆堆所谓的哲学,所谓名人名言的来证明什么?来说什么?这让人感觉有点假!我不喜欢~不知道你可否会生气!~说真的你让我生气啦!~气你有点小题大做~!气你的所谓文学买弄~!这不是我们淮滨人的真实个性~!得罪你啦~!这是我个人的意见。你可以不屑于我说~!
我们总是握住左手的幸福~!却遗忘右手的孤独!~

8级:上校

楼主,我是不是得罪你了?...给我的感觉就是说教,就像楼上说的,名人名言其实证明不了什么,人名而引发的一系列哲理确实有些哗众取宠,就像xiangfang"像在听政治老师讲课"有人很欣赏你,我没有说话的权利?
以下的话是写给 xiaofang 的:
不管生活对于我们来说意味着什么,扮演好自己的角色,该挺身时不忘挺身而出,该沉默时不忘保持沉默,唯有拿捏得宜,才能确保自己的工作地位,历久不衰。

引用第50楼云淡风轻于2007-12-29 16:45发表的  :
楼主,我是不是得罪你了?...给我的感觉就是说教,就像楼上说的,名人名言其实证明不了什么,人名而引发的一系列哲理确实有些哗众取宠,有人很欣赏你,但是我也有说话的权利啊?

以下的话是写给 xiaofang 的:
不管生活对于我们来说意味着什么,扮演好自己的角色,该挺身时不忘挺身而出,该沉默时不忘保持沉默,唯有拿捏得宜,才能确保自己的工作地位,历久不衰。
云淡风轻~!你说的我很赞同`。看法和我一样。我们不是要证明什么?我们只是要告诉大家一个自己的观点~!感觉楼主应该不是个有气量的人~!你写出这些东西让我们看~!就是想听到不一样的评论!难道你希望一路都是鲜花和掌声吗?如果真的是这样的话,那我请楼主最好去看点关于心理书籍的书~!因为我怕你想不开~!
我们总是握住左手的幸福~!却遗忘右手的孤独!~

引用第49楼右手的幸福于2007-12-29 16:40发表的  :
路人甲就是路人甲。只要不对社会对他人造成威胁,路人甲就是最伟大的。
读楼主的路人甲!~说真的啊!~想笑。~真的想笑~上面这句话是在你的文章的末尾的一句~!
感觉你的意思是对社会,对他人没有造成威胁的就是伟大的人~!那这个世界上伟大的太多啦~!!!你写的有点哗众取宠!~有点牵强。我不是个牵强附会的人~!所以我要告诉你!~不要用一堆堆所谓的哲学,所谓名人名言的来证明什么?来说什么?这让人感觉有点假!我不喜欢~不知道你可否会生气!~说真的你让我生气啦!~气你有点小题大做~!气你的所谓文学买弄~!这不是我们淮滨人的真实个性~!得罪你啦~!这是我个人的意见。你可以不屑于我说~!

现在流行一个字,叫"软".比如软暴力.软的意思是,隐性的,不含暴力(语言也是一种暴力)色彩的.
不一定是按你所想的真正的危害与伤害.并不是9.11或者杀了贝-步托.我的意思其实很简单:在你保证自己安全的低调情况下不对他人造成威胁,不一定是纯暴力的,也有可能是语言上的伤害,或者是漠视.

怎么会不屑你.你能提出问题,无论是为文还是为人,我都会回答你.
起码说明你看我文章了,虽然有可能只看了最后一句.
古玛雅有一句话(为什么每次我想说什么,都感觉有人说过了呢?天,我又说教了,又装了,又要引名人名言了):那些嘲笑别人的人才是真正可笑的人.
我想你把我文章看完,就不会想笑了.
但是你提出的问题很好,还是要感谢你.
再解释最后一遍,头像的确是我本人……。白露河不是我的马甲……。

引用第49楼右手的幸福于2007-12-29 16:40发表的  :

我不会生气,我相信哥们也不是小气的人.
我刚才的话也不是嘲笑你是可笑的人.
我还是喜欢你能表达看法.而且表达清楚了.——你的几个回复,我都看了,说实话真是ci我的人里说的最明白的。
最后祝你元旦快乐。08年找到另一半,给她右手的幸福。
以后我还会帖很多文章,希望你有一说一有二说二,一如今天。
再解释最后一遍,头像的确是我本人……。白露河不是我的马甲……。

如果引用名人名言就是说教。
那么,名人名言大全岂不是惟一的教科书了。

我之所以引叔本华的话,是因为写之前想的比较多。
而且都想到叔本华那里了。
——大家都会有这个感触,我们往往想一件事情的时候,想着想着,就发现自己的想法和某个人一样了。这个人可能是老师,朋友,父母……巧合的是,我想的是叔本华。
这说明,他的书写的好,观点明确。还有,我臭P一下,我记忆力好呀。

引用第25楼豫军突起于2007-12-26 18:56发表的  :
         我一直坚持认为,写文章跟个人对于生活的感悟和对于文学知识的积淀和对于文字的组合处理技巧有着很大关系,
        呵呵,这篇文章是楼主作品中少有的读起来不那么费劲的,作者从一次不到半小时的普通简单的通话,敏感的捕捉到了写作的素材,这,就是大家,善于从每个人的身上学到能学到、该学到的内容,文章的立意很高,于平凡的人物中挖掘到不平凡的意义,将平凡的人物升华到社会和人类的高度,并以哲学辩证多角度的看待平凡、对待普通。
     看的出来,作品所要反映出来的不是一个“路人甲”,而是若干多个的“路人”和默默奉献着的广大人民群众。

只是生硬的引用哲人的纯内容太多,容易流于曲高和寡,若能把哲人的语言融于作者自己的文字里,在表达方面深入浅出(这将会是我一直所要强调的),读者会容易吸收作品的精华。.
.......

才看到。
说的很好呀。
哥们也看出来,我要捧红路人甲了?
被你看穿了,知音。

官方团队

引用第47楼非洲小白脸于2007-12-29 12:46发表的  :

我最烦的就是你这种,没看,却要嚷两句,就怕世界不知道你存在.

.......
楼主说话要注意哦!
     你可是论坛斑竹,说话要注意方式!
论坛需要和谐,要顾全大局...
       何况别人是在评价你的文章,不同意你可以解释嘛!论坛允许有不同的言论及各自的思想,但绝对不允许攻击性的语言...
     以后各斑竹及会员都要注意喽....
文人思想、屠夫精神~!

10级:少将

引用第37楼小叶轩主人于2007-12-28 20:10发表的  :

又是一位大才!
如此中肯的评价怕是论坛很难再找到第二人选吧,俺今天晚上要疯了,上了论坛这都几个月了,到今儿才见到诸位老师发'飙'.高山仰止!!!无限敬仰中..........

鬼知道你整天在论坛里都在盯着谁啊,成天这个妹妹那个姐姐的,寻找如花啊你,你在台上没有看到俺,俺可天天都在看你哩(你在台上看女孩,我在台下看你,嘿嘿),
         俺曾荣获淮滨论坛第二期优秀新人奖,白展堂哦不,白露河老先生亲自给俺发奖的,第三期颁奖的时候我去晚了,奖都发完了,我没有领到。痛定之后,本来打算在第四期捧个优秀会员奖的,可是看到论坛人才济济,高手如云(高手如小云,她跟俺同是第二期的新人,可作文的差距咋就那么大呢),俺又怯懦了……
         也宁愿下一届没有获奖。

引用第56楼lj8558于2007-12-29 18:03发表的  :

楼主说话要注意哦!
     你可是论坛斑竹,说话要注意方式!
论坛需要和谐,要顾全大局...
       何况别人是在评价你的文章,不同意你可以解释嘛!论坛允许有不同的言论及各自的思想,但绝对不允许攻击性的语言...
.......
对于非洲小白脸不必拘泥常理,文人怪性,想必小云也不会生气的,应理解。

引用第55楼非洲小白脸于2007-12-29 17:49发表的  :

才看到。
说的很好呀。
哥们也看出来,我要捧红路人甲了?
.......

小弟,猿……粪……啊(想起范厨师)。