淮滨论坛

离婚,或者不离婚,区别大吗

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     对于我个人,我觉得无所谓,离也可以,不离也可以,没啥区别。离了,也是一个人带孩子一个人负责一切。不离,也是一个人带孩子一个人负责一切。大概有一个多星期没见过孩子爸爸了,头几天说是跟同学出去了,三天没一个信息电话,我为了确认他的安全,打个电话,说在阜南一会还到信阳。奥,不是失踪了就行。后来后半夜回来了,我和孩子一屋睡觉了,也没说啥。六点我听到他起来了,说出去帮忙加天班。叫滴滴,可能太早了,好几分钟也没有车。我就送他到了地方又折回来,又过了三天,他回来了,打电话让我去大桥头接的。折回来路上买买菜,回到家又停水了,等来水做饭耽误了一会,吃了饭孩子都睡着了。洗洗漱漱都十点多了。上床他一边玩手机一边说他这几天的事,什么陪同学看病了,什么准备给同学厂子帮忙了,什么看看在厂里给我安排个事做了,我一概不想听。所以我就说,我的事我自己决定,三个月以后孩子断奶了我自有打算,而且我也不想跟你一起做事,你想做什么我都不干涉,我做什么你也不要添乱。我说咱俩的眼光不一样,你觉得干那行,我觉得做这好,谁也不要勉强谁,该干啥干啥就行了。然后他又开始叨叨,说我干啥又买个桌子,吃饭钱都紧张还去买东西。我听了心里挺难受的,我妈妈给我大儿发的红包,说学习进步了奖励他,给他买吃的。我没有给孩子买吃的,给他从网上买个小桌写作业用,一百多块钱。因为平时小孩都没哪趴的,趴茶几上也是挨怪,趴饭桌上也是挨怪,我就想买个桌子给他写字。所以我就轻轻的叹口气,轻轻的说,你尽量对我包容一点吧,不要一点什么小事都在那说说说,我觉得我又没找你要一分钱也没花你一分钱,我买什么你不应该干涉。他觉得我怼他了,就开始叫嚣,说什么我不知道省钱不知道精打细算也不看看现在是什么情况天天兜里都攒不住钱,,,我说攒不住钱跟我有啥关系?你又没有给我钱让我攒,哪怕你今天给我钱了,你明天就又拿走了,你没让我见过钱我怎么攒住钱?我说这三年我拿过你钱吗?你给我买过啥了?家里啥东西不是我自己买的?就去年今年怀孕带孩子没上班没挣钱,就天天哔叨叨哔叨叨,我会去挣钱的,你不要催催催,我孩子断奶了我自然会去挣钱养孩。几说几不说,他就长吁短叹,又说我嫌他没钱了。我里天呐,我都烦死了,我说自从认识你你都没钱,为啥我愿意结婚?为啥我现在这么冷漠?你这三年怎么做的怎么对我的对我家人的你心里没数吗?你认为就是钱的事吗?人心不是一天凉的。他说,你是不是不想过了,不想过就早点说,你也知道我年纪也大了耗不起,现在我都多大了,小孩十八岁我都老了也中不了我用。呵呵,我觉得好可笑。我说你现在都觉得这个小孩中不了你用,就是现在离了你再找一个再生俩儿就能中你用了吗?你要是觉得要孩子就是为了中用的,你就不用要了。我说现在离婚对你有啥好处啊。等孩子大了离婚,你才赚了,一分钱不用花孩子我给养大了。现在离,你还得给孩子抚养费呢。我都已经困了,不想再废话了,他还在那叨叨叨,说我各种缺点各种不好。我已经很烦了。每次都这样,他不在家,我心情轻松的带孩子,累点都不怕。只要一在家,各种挑毛病。我时常觉得,既然在他眼里都是我的缺点,他干嘛还装作长情的样子不利索点离呢?一说到去办离婚证,又开始打哈哈转移话题。不办,又各种小事哔哔哔。我现在才觉得庆幸,幸亏我有地方住,带孩子没挣钱又有爸妈帮衬。如果我没地方住,住到他家,带孩子不挣钱的话,岂不是更被看不起?就因为我有房子,所以心态硬气,什么都不怕,就算离了,也不过是身边少了一个找事的人。对我来说有什么损失呢!孩子,无论离不离,我都是要养的,我自己生的我负责,无论各种情况我都不会抛弃。其它的,无所谓。所以,各位父母们,不要一味的重男轻女,儿子娶媳妇就买房,女儿长大了就不管不问,女儿也一样是孩子,如果有条件,也给女儿一个窝,假如结婚遇人不淑,不至于连个窝都没有。那么多结婚后不幸福带孩子跳河的女人,你不知道她生前承受了哪些,如果不是融入不了婆家又成了娘家的外人而自己连个去处都没有,她们也不会轻生。所以,无论男女,父母没能力,自己也要努力攒钱买个窝,哪怕再小,再简陋,那是自己的地盘,谁都不能欺负你。

1万

12级:上将

沙发
只要心中有海,哪里都是马尔代夫!

7级:中校

板凳
来自小程序

头像被屏蔽

禁止发言

地板

10级:少将

说的正确,俺也是这么想的,不管好歹有个自己的窝,就不用忍受男人的不作为了,我也是个丧偶式婚姻,有还不如没有,一切都是靠自己
一直努力学习,永无止境,活到老学到老

11级:中将

两个人互相体谅互相包容共同经营小家庭,像你说几天不归家这样不行。
来自小程序

8级:上校

没有责任心的人,心中就没有家,男人穷富都要心中有家

1万

10级:少将

看哭了,抱抱你,你说的我都理解,几天不见人,生活上,经济上,一点忙都帮不了,还整天找事,所以理解你的心情,为了孩子,你一定要坚强

7级:中校

来自小程序

6级:少校

写了这么长我都没时间看。

9级:准将

同情,一是每个人都要有独立生存的能力,二是要学会及时止损。

5级:上尉

呵呵,你老公跟我老婆差不多,所以我离了,孩子我自己带,不要她一分钱,以前我每个月六七千基本给她娘俩45千,我又得到了什么,想想我这两年过得,我会原谅一切,但是永远原谅不了道德底线,所以我离了,虽然不甘心,可也无可奈何,现在就是好好工作给孩子一个美好的未来!!!
来自小程序